Информация к новости
  • Просмотров: 197
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-12-2011, 00:35
25-12-2011, 00:35

Салат "Вальдорф"

Категория: Салаты, Салаты из овощей и фруктов


Салат "Вальдорф"


Ингредиенты:
сельдерей - 200 г
яблоки - 200 г
орехи грецкие очищенные - 100 г
майонез - 2 ст.л.
сливки - 3 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Сырой сельдерей очистить, нарезать соломкой и слегка отварить, но не до мягкости (минуты 3 побланшировать в кипятке).
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать полагается кубиками. Вот тут я ошиблась и нарезала яблоки тоже соломкой. И полила их лимонным соком.
Орехи нарезать некрупно.
Hесколько половинок орехов оставить для украшения салата.
В майонез добавить сливки, соль, перец и перемешать. Этой смесью заправить салат.
Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой.
Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.

Салат "Вальдорф"

Салат "Вальдорф"

Салат "Вальдорф"

Салат "Вальдорф"

Салат "Вальдорф"

Салат "Вальдорф"


Приятного аппетита!

^