Пирог с черникой
==Ингредиенты (4 порции)
Мука пшеничная 1 стакан
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль 0,13 чайной ложки
Масло сливочное 1/2- стакана
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 2 штуки
Черника 2,5 стакана
Сок лимонный 1/2- чайной ложки
Пудра сахарная 1 столовая ложка
==Инструкция
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму (примерно 23 см в диаметре). Слегка присыпьте мукой и стряхните лишнее.
2. В миску просейте муку, оставив 1 чайную ложку, разрыхлитель и соль.
3. В другой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар, оставив 1 чайную ложку, до состояния крема. Введите яйца по одному и снова взбейте.
4. Взбивая, введите масляную смесь в смесь с мукой. Хорошо перемешайте и переложите в форму.
5. В миске смешайте чернику, лимонный сок, 1 чайную ложку муки и 1 чайную ложку сахара. Выложите ягоды ровным слоем на тесто и запекайте примерно час до готовности.
6. Охладите в форме и переложите на блюдо, ягодами вверх. Посыпьте пудрой и подавайте.
Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Выпечка_и_десерты
#_Лето
Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам
P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
==Ингредиенты (4 порции)
Мука пшеничная 1 стакан
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль 0,13 чайной ложки
Масло сливочное 1/2- стакана
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 2 штуки
Черника 2,5 стакана
Сок лимонный 1/2- чайной ложки
Пудра сахарная 1 столовая ложка
==Инструкция
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму (примерно 23 см в диаметре). Слегка присыпьте мукой и стряхните лишнее.
2. В миску просейте муку, оставив 1 чайную ложку, разрыхлитель и соль.
3. В другой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар, оставив 1 чайную ложку, до состояния крема. Введите яйца по одному и снова взбейте.
4. Взбивая, введите масляную смесь в смесь с мукой. Хорошо перемешайте и переложите в форму.
5. В миске смешайте чернику, лимонный сок, 1 чайную ложку муки и 1 чайную ложку сахара. Выложите ягоды ровным слоем на тесто и запекайте примерно час до готовности.
6. Охладите в форме и переложите на блюдо, ягодами вверх. Посыпьте пудрой и подавайте.
Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Выпечка_и_десерты
#_Лето
Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам
P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться