Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:44
25-05-2014, 18:44

Жюльен с курицей, грибами и сыром

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


 Жюльен с курицей, грибами и сыром

Жюльен с курицей, грибами и сыром

==Ингредиенты (4 порции)
Филе куриной грудки 500 г
Сыр 100 г
Шампиньоны 500 г
Лук репчатый 1 штука
Сметана 2 столовые ложки
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Специи по вкусу

==Инструкция
1. Курицу отвариваем минут 20–25, режем на маленькие кусочки.
2. Грибы тоже режем, но только сырые.
3. Мелко нарезаем луковицу и обжариваем на растительном масле (в идеале оливковом) до золотистого цвета, туда же добавляем грибы. Жарим, пока не испарится вся жидкость.
4. Добавляем курицу и перемешиваем.
5. На сухой сковороде жарим муку до золотистого цвета, добавляем сметану (можно еще чуть-чуть молока, майонеза), перемешиваем, чтобы не было комочков. Солим, перчим.
6. Соус добавляем в ранее приготовленную смесь курицы-грибов-лука. Перемешиваем, раскладываем в кокотницы. Если их нет, то можно в глиняные горшочки или в обычную жаропрочную сковороду.
7. На крупную терку трем сыр и посыпаем сверху. Запекаем в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.

Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Основные_блюда
#_День_рождения
#_Новый_год

Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам

P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
^