Жюльен из птицы
==Ингредиенты (4 порции)
Филе куриное 400 г
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Бульон куриный 1 стакан
Масло сливочное 2 столовые ложки
Сыр 100 г
Сметана 1 стакан
Соль по вкусу
==Инструкция
1. Куриное филе отварите и нарежьте тонкой соломкой.
2. Муку просейте и подсушите на сковороде. Затем в ту же разогретую сковороду с мукой добавьте сливочное масло и, постоянно помешивая, подержите смесь на огне несколько минут. Когда мука станет золотистого цвета, медленно влейте горячий куриный бульон. Постоянно перемешивая, доведите смесь до кипения.
3. Влейте в ту же сковороду сметану, перемешайте и доведите до кипения.
4. Разложите по порционным формочкам нарезанное куриное мясо, залейте его сметанным соусом и посыпьте сверху тертым сыром, а затем сбрызните сверху растопленным сливочным маслом и поместите формы в духовку. При температуре примерно 180 градусов запекайте жюльен в течение 20–30 минут. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.Куриный бульон можно заменить на молоко, отваренное куриное филе - на обжаренные в сливочном масле, полусырые кусочки курицы.
Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Основные_блюда
#_Французская_кухня
#_Новый_год
Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам
P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
==Ингредиенты (4 порции)
Филе куриное 400 г
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Бульон куриный 1 стакан
Масло сливочное 2 столовые ложки
Сыр 100 г
Сметана 1 стакан
Соль по вкусу
==Инструкция
1. Куриное филе отварите и нарежьте тонкой соломкой.
2. Муку просейте и подсушите на сковороде. Затем в ту же разогретую сковороду с мукой добавьте сливочное масло и, постоянно помешивая, подержите смесь на огне несколько минут. Когда мука станет золотистого цвета, медленно влейте горячий куриный бульон. Постоянно перемешивая, доведите смесь до кипения.
3. Влейте в ту же сковороду сметану, перемешайте и доведите до кипения.
4. Разложите по порционным формочкам нарезанное куриное мясо, залейте его сметанным соусом и посыпьте сверху тертым сыром, а затем сбрызните сверху растопленным сливочным маслом и поместите формы в духовку. При температуре примерно 180 градусов запекайте жюльен в течение 20–30 минут. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.Куриный бульон можно заменить на молоко, отваренное куриное филе - на обжаренные в сливочном масле, полусырые кусочки курицы.
Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Основные_блюда
#_Французская_кухня
#_Новый_год
Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам
P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться