Пицца «Маргарита»
==Ингредиенты (8 порций)
Тесто для пиццы 500 г
Соус томатный 140 г
Сыр моцарелла для пиццы 200 г
Сыр пармезан 70 г
Масло оливковое 2 столовые ложки
Базилик 2 стебля
==Инструкция (50 минут)
1. Соединить в чаше миксера 1,8 килограмма обычной пшеничной муки (например «Сокольнической») и 300 грамм итальянской муки семолы, добавить 36 грамм соли и 10 грамм сахара, перемешать. В 200 мл теплой воды развести 16 грамм дрожжей. Замесить тесто, вливая в муку 500 мл теплой воды, а также воду с дрожжами. Затем влить 220 мл молока (3,2%-ное будет в самый раз) и продолжать вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Если понадобится, влить еще немного молока. В самом конце хорошо вмешать 50 мл оливкового масла extra virgin. Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и оставить на час при комнатной температуре — подняться. Затем немного помять тесто руками и убрать в холодильник на полчаса — и после этого можно приступать к работе.
2. Для томатного соуса, который понадобится для «Маргариты» и трех оставшихся пицц, взять килограмм помидоров пелати и протереть блендером (взбивать не нужно, иначе соус по-теряет цвет). Нарвать в соус -руками листья базилика (нуж-но около 20 грамм- больше или меньше — по вкусу), влить две-три чайные ложки оливкового масла extra virgin, приправить солью и перцем и пере-мешать.
3. Тесто распределить по смазанному столовой ложкой оливкового масла дну формы для выпечки размером 2030 см, дать форме постоять в тепле примерно пятнадцать-двадцать минут.
4. Разогреть духовку до 250 градусов и подсушить в ней тесто — минут пять (иначе потом оно размокнет от соуса).
5. Моцареллу нарезать мелкими кубиками, пармезан натереть. Распределить по тесту томатный соус, выложить моцареллу, рассыпать поверх нее пармезан, разложить в произвольном порядке листья базилика и сбрызнуть все оливковым маслом.
6. Поставить пиццу в духовку на пять минут — при тех же 250 градусах.
Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Паста_и_пицца
#_Итальянская_кухня
Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам
P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
==Ингредиенты (8 порций)
Тесто для пиццы 500 г
Соус томатный 140 г
Сыр моцарелла для пиццы 200 г
Сыр пармезан 70 г
Масло оливковое 2 столовые ложки
Базилик 2 стебля
==Инструкция (50 минут)
1. Соединить в чаше миксера 1,8 килограмма обычной пшеничной муки (например «Сокольнической») и 300 грамм итальянской муки семолы, добавить 36 грамм соли и 10 грамм сахара, перемешать. В 200 мл теплой воды развести 16 грамм дрожжей. Замесить тесто, вливая в муку 500 мл теплой воды, а также воду с дрожжами. Затем влить 220 мл молока (3,2%-ное будет в самый раз) и продолжать вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Если понадобится, влить еще немного молока. В самом конце хорошо вмешать 50 мл оливкового масла extra virgin. Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и оставить на час при комнатной температуре — подняться. Затем немного помять тесто руками и убрать в холодильник на полчаса — и после этого можно приступать к работе.
2. Для томатного соуса, который понадобится для «Маргариты» и трех оставшихся пицц, взять килограмм помидоров пелати и протереть блендером (взбивать не нужно, иначе соус по-теряет цвет). Нарвать в соус -руками листья базилика (нуж-но около 20 грамм- больше или меньше — по вкусу), влить две-три чайные ложки оливкового масла extra virgin, приправить солью и перцем и пере-мешать.
3. Тесто распределить по смазанному столовой ложкой оливкового масла дну формы для выпечки размером 2030 см, дать форме постоять в тепле примерно пятнадцать-двадцать минут.
4. Разогреть духовку до 250 градусов и подсушить в ней тесто — минут пять (иначе потом оно размокнет от соуса).
5. Моцареллу нарезать мелкими кубиками, пармезан натереть. Распределить по тесту томатный соус, выложить моцареллу, рассыпать поверх нее пармезан, разложить в произвольном порядке листья базилика и сбрызнуть все оливковым маслом.
6. Поставить пиццу в духовку на пять минут — при тех же 250 градусах.
Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Паста_и_пицца
#_Итальянская_кухня
Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам
P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться