Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:43
25-05-2014, 18:43

Дрожжевое тесто для пиццы со сливочным маслом

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


 Дрожжевое тесто для пиццы со сливочным маслом

Дрожжевое тесто для пиццы со сливочным маслом

==Ингредиенты (6 порций)
Молоко 1/2- стакана
Дрожжи свежие 30 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Мука пшеничная 2,5 стакана
Сахар 1 столовая ложка
Соль крупная по вкусу

==Инструкция (35 минут)
1. Нагреть молоко (37–38 градусов, чуть теплее тела) и влить в раскрошенные дрожжи. Перемешать.
2. Взбить яйцо с сахаром (столовая ложка без горки) и солью (минимум чайная ложка без горки) до белого цвета.
3. Влить растопленное масло и взбитое яйцо в молоко с дрожжами. Размешать.
4. Постепенно добавлять просеянную муку в полученную смесь.
5. Вымесить тесто, положить в 2 раза большую (чем объем теста) емкость. Через 1,5 часа обмять тесто. Положить обратно на 30 минут. Обмять.
6. Приготовленное тесто раскатать в тонкий (5–6 мм) круг.
7. Пиццу выпекать 25–27 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Паста_и_пицца
#_Итальянская_кухня
#_Тесто_для_пиццы

Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам

P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
^