Пицца утренняя
==Ингредиенты (2 порции)
Мука пшеничная 1 стакан
Вода 0,4 стакана
Соль 1/2- чайной ложки
Кефир 3 столовые ложки
Разрыхлитель щепотка
Салями по вкусу
Помидоры 1 штука
Паста томатная 1 столовая ложка
Сахар по вкусу
Орегано сушеный по вкусу
Сыр по вкусу
Масло оливковое 1 чайная ложка
Яйцо куриное 4 штуки
==Инструкция (20 минут)
1. В большую миску высыпать муку, соль и разрыхлитель, добавить кефир и половину теплой воды, перемешать, добавить оставшуюся воду и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить постоять.
2. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. Растолочь помидор толкушкой в кашицу, добавить томатную пасту, соль сахар и любые специи (можно вместо сахара добавить кетчуп — столовую ложку).
4. Раскатать тесто как можно тоньше, выстелить на противень, на пекарскую бумагу, сбрызнуть оливковым маслом и оправить в духовку на 5 минут, чтобы оно схватилось. Тем временем, натереть сыр и нарезать салями тонкими кружочками.
5. Томатный соус равномерно распределить по тесту, посыпать орегано, положить салями, посыпать сыром. Сверху влить яйца. Их можно заранее вбить в отдельные мисочки, а можно вбивать в мисочку по очереди, и аккуратно, чтобы желток не растекся, выливать на пиццу.
6. Выпекать около 10 минут, чтобы края пиццы подпеклись.Можно класть конечно же любую начинку. Сверху я посыпаю молотой паприкой, для колорита. Для себя делаю пиццу менее калорийной без салями и с обезжиренным сыром Ольтермани 17% — он еще и удобно порезан кружочками. Получается очень тонкое тесто, фактически это армянский лаваш. Температура примерная — учтите особенности своей духовки! Фото сделаны мной, так что результат виден:) Приятного аппетита!
Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Завтраки
Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам
P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
==Ингредиенты (2 порции)
Мука пшеничная 1 стакан
Вода 0,4 стакана
Соль 1/2- чайной ложки
Кефир 3 столовые ложки
Разрыхлитель щепотка
Салями по вкусу
Помидоры 1 штука
Паста томатная 1 столовая ложка
Сахар по вкусу
Орегано сушеный по вкусу
Сыр по вкусу
Масло оливковое 1 чайная ложка
Яйцо куриное 4 штуки
==Инструкция (20 минут)
1. В большую миску высыпать муку, соль и разрыхлитель, добавить кефир и половину теплой воды, перемешать, добавить оставшуюся воду и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить постоять.
2. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. Растолочь помидор толкушкой в кашицу, добавить томатную пасту, соль сахар и любые специи (можно вместо сахара добавить кетчуп — столовую ложку).
4. Раскатать тесто как можно тоньше, выстелить на противень, на пекарскую бумагу, сбрызнуть оливковым маслом и оправить в духовку на 5 минут, чтобы оно схватилось. Тем временем, натереть сыр и нарезать салями тонкими кружочками.
5. Томатный соус равномерно распределить по тесту, посыпать орегано, положить салями, посыпать сыром. Сверху влить яйца. Их можно заранее вбить в отдельные мисочки, а можно вбивать в мисочку по очереди, и аккуратно, чтобы желток не растекся, выливать на пиццу.
6. Выпекать около 10 минут, чтобы края пиццы подпеклись.Можно класть конечно же любую начинку. Сверху я посыпаю молотой паприкой, для колорита. Для себя делаю пиццу менее калорийной без салями и с обезжиренным сыром Ольтермани 17% — он еще и удобно порезан кружочками. Получается очень тонкое тесто, фактически это армянский лаваш. Температура примерная — учтите особенности своей духовки! Фото сделаны мной, так что результат виден:) Приятного аппетита!
Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Завтраки
Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам
P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться