Рататуй попровански
==Ингредиенты (4 порции)
Помидоры 5 штук
Баклажаны 2 штуки
Кабачки 1 штука
Перец болгарский 1 штука
Лук 1 головка
Черри консервированные 1 банка
Чеснок 2 зубчика
Фенхель по вкусу
Розмарин по вкусу
Базилик по вкусу
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло оливковое по вкусу
==Инструкция (1 час)
1. Нарезать сладкий перец маленькими кубиками. Мелко порезать луковицу и небольшой кусочек фенхеля. Обжарить их на небольшом количестве оливкового масла до мягкости и добавить перец. Жарить, помешивая, 5–7 минут.
2. Бланшировать помидоры (3 штуки): сделать на них крестообразные надрезы и залить кипятком на 3 минуты. Снять кожицу и вырезать основание плодоножки. Мелко нарезать и добавить в сковороду к перцу и луку, влить полбанки помидор черри (жидкость и плоды). Тушить 15 минут на маленьком огне, поперчив, посолив и добавив измельченный базилик и розмарин.
3. Пока тушится томатный соус, нарезать кружками баклажаны, помидоры (2 штуки) и кабачок.
4. Выложить половину томатного соуса но дно формы для духовки, сверху разложить овощи, чередуя их между собой.
5. Мелко нарезать зелень петрушки и зубчик чеснока и посыпать рататуй, сбрызнуть оливковым масло и накрыть форму фольгой. Запекать около часа при 200 градусах: 40-45 минут под фольгой, а потом снять ее и дать рататую зарумяниться до нужного состояния.
6. Подавать готовый рататуй с оставшейся половиной томатного соуса.
Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Основные_блюда
Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам
P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
==Ингредиенты (4 порции)
Помидоры 5 штук
Баклажаны 2 штуки
Кабачки 1 штука
Перец болгарский 1 штука
Лук 1 головка
Черри консервированные 1 банка
Чеснок 2 зубчика
Фенхель по вкусу
Розмарин по вкусу
Базилик по вкусу
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло оливковое по вкусу
==Инструкция (1 час)
1. Нарезать сладкий перец маленькими кубиками. Мелко порезать луковицу и небольшой кусочек фенхеля. Обжарить их на небольшом количестве оливкового масла до мягкости и добавить перец. Жарить, помешивая, 5–7 минут.
2. Бланшировать помидоры (3 штуки): сделать на них крестообразные надрезы и залить кипятком на 3 минуты. Снять кожицу и вырезать основание плодоножки. Мелко нарезать и добавить в сковороду к перцу и луку, влить полбанки помидор черри (жидкость и плоды). Тушить 15 минут на маленьком огне, поперчив, посолив и добавив измельченный базилик и розмарин.
3. Пока тушится томатный соус, нарезать кружками баклажаны, помидоры (2 штуки) и кабачок.
4. Выложить половину томатного соуса но дно формы для духовки, сверху разложить овощи, чередуя их между собой.
5. Мелко нарезать зелень петрушки и зубчик чеснока и посыпать рататуй, сбрызнуть оливковым масло и накрыть форму фольгой. Запекать около часа при 200 градусах: 40-45 минут под фольгой, а потом снять ее и дать рататую зарумяниться до нужного состояния.
6. Подавать готовый рататуй с оставшейся половиной томатного соуса.
Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Основные_блюда
Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам
P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться