Пенне в сметанном карри с пряной спаржей
==Ингредиенты (1 порция)
Паста пенне 150 г
Сметана 100 мл
Карри-порошок красный 1 чайная ложка
Лимоны 2 штуки
Перец чили 1/2- штуки
Чеснок 1 зубчик
Соус рыбный 1 чайная ложка
Масло оливковое 20 мл
Спаржа молодая 50 г
Кинза (кориандр) 10 г
Масло кунжутное 10 мл
Соус соевый 10 мл
Кунжутные семечки щепотка
==Инструкция (15 минут)
1. Отварить пенне в подсоленной воде, потом промыть холодной, чтобы перестали довариваться за счет внутренних тепловых ресурсов.
2. На разогретой сковороде в оливковом масле слегка, до проявления запаха, обжарить порошок карри с тонко нарезанным перцем чили. Затем добавить рубленый чеснок и жарить десять секунд. Залить в сковороду рыбный соус и сок одного лимона, перемешать. Снять с огня, дать немного остыть и смешать в блендере или венчиком с нежирной сметаной.
3. Заправить соусом холодные пенне.
4. На сковороде-гриль обжарить по минуте с каждой стороны тонкие ростки спаржи. В миске смешать кунжутное масло с соком лимона и соевым соусом, бросить туда же обжаренную спаржу, посыпать кунжутными семечками, перемешать, чтобы спаржа пропиталась соусом, и подавать вместе с пенне.Шведско-тайская комбинация, которую с одинаковым успехом можно встретить и в Гетеборге, и в кафе бангкокского аэропорта. Это блюдо не нуждается и даже противится разогреванию. Ешьте его холодным.
Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Основные_блюда
#_Весна
Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам
P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
==Ингредиенты (1 порция)
Паста пенне 150 г
Сметана 100 мл
Карри-порошок красный 1 чайная ложка
Лимоны 2 штуки
Перец чили 1/2- штуки
Чеснок 1 зубчик
Соус рыбный 1 чайная ложка
Масло оливковое 20 мл
Спаржа молодая 50 г
Кинза (кориандр) 10 г
Масло кунжутное 10 мл
Соус соевый 10 мл
Кунжутные семечки щепотка
==Инструкция (15 минут)
1. Отварить пенне в подсоленной воде, потом промыть холодной, чтобы перестали довариваться за счет внутренних тепловых ресурсов.
2. На разогретой сковороде в оливковом масле слегка, до проявления запаха, обжарить порошок карри с тонко нарезанным перцем чили. Затем добавить рубленый чеснок и жарить десять секунд. Залить в сковороду рыбный соус и сок одного лимона, перемешать. Снять с огня, дать немного остыть и смешать в блендере или венчиком с нежирной сметаной.
3. Заправить соусом холодные пенне.
4. На сковороде-гриль обжарить по минуте с каждой стороны тонкие ростки спаржи. В миске смешать кунжутное масло с соком лимона и соевым соусом, бросить туда же обжаренную спаржу, посыпать кунжутными семечками, перемешать, чтобы спаржа пропиталась соусом, и подавать вместе с пенне.Шведско-тайская комбинация, которую с одинаковым успехом можно встретить и в Гетеборге, и в кафе бангкокского аэропорта. Это блюдо не нуждается и даже противится разогреванию. Ешьте его холодным.
Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Основные_блюда
#_Весна
Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам
P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться