Куриная грудка в конверте, запеченная с овощами и сыром
==Ингредиенты (4 порции)
Грудка куриная 2 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Стебель сельдерея рубленный 1 штука
Перец болгарский красный 1 штука
Перец болгарский зеленый 1 штука
Чеснок мелко рубленный 4 зубчика
Сыр кефалотири 250 г
Орегано 2 чайные ложки
Масло оливковое GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 6 столовых ложек
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
==Инструкция (1 час)
1. Нарежьте куриную грудку большими кубиками и замаринуйте в 1 столовой ложке оливкового масла с солью и перцем.
2. Поджарьте грудку на сковороде до золотистой корочки. Снимите с огня и отставьте в сторону.
3. Почистите и порежьте лук и сельдерей, нарежьте перец полукольцами, измельчите чеснок и пассеруйте овощи на сковороде в 2 столовых ложках оливкового масла до мягкости.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите овощи и грудку на 4 равные порции.
5. На бумагу для выпечки выложите кусочки грудки, посыпьте орегано и положите сверху овощи. Добавьте в каждую порцию сыр, нарезанный на кубики размером 1,5 см. Заверните края конверта.
6. Положите конверты на смазанный маслом противень, сбрызните водой и запекайте около 30 минут, пока курица не станет мягкой и нежной.
7. Готовое блюдо сбрызните небольшим количеством оливкового масла и подавайте.Сыр кефалотири в рецепте можно заменить греческим сыром кефалогравьера или фета. Приятного аппетита!
Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Основные_блюда
Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам
P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
==Ингредиенты (4 порции)
Грудка куриная 2 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Стебель сельдерея рубленный 1 штука
Перец болгарский красный 1 штука
Перец болгарский зеленый 1 штука
Чеснок мелко рубленный 4 зубчика
Сыр кефалотири 250 г
Орегано 2 чайные ложки
Масло оливковое GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 6 столовых ложек
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
==Инструкция (1 час)
1. Нарежьте куриную грудку большими кубиками и замаринуйте в 1 столовой ложке оливкового масла с солью и перцем.
2. Поджарьте грудку на сковороде до золотистой корочки. Снимите с огня и отставьте в сторону.
3. Почистите и порежьте лук и сельдерей, нарежьте перец полукольцами, измельчите чеснок и пассеруйте овощи на сковороде в 2 столовых ложках оливкового масла до мягкости.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите овощи и грудку на 4 равные порции.
5. На бумагу для выпечки выложите кусочки грудки, посыпьте орегано и положите сверху овощи. Добавьте в каждую порцию сыр, нарезанный на кубики размером 1,5 см. Заверните края конверта.
6. Положите конверты на смазанный маслом противень, сбрызните водой и запекайте около 30 минут, пока курица не станет мягкой и нежной.
7. Готовое блюдо сбрызните небольшим количеством оливкового масла и подавайте.Сыр кефалотири в рецепте можно заменить греческим сыром кефалогравьера или фета. Приятного аппетита!
Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Основные_блюда
Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам
P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться