Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:43
25-05-2014, 18:43

Зеленая фасоль с песто из тыквенных семечек

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


 Зеленая фасоль с песто из тыквенных семечек

Зеленая фасоль с песто из тыквенных семечек

==Ингредиенты (4 порции)
Семечки тыквы 80 г
Масло оливковое 50 мл
Вода 50 мл
Лимоны 1/2- штуки
Чеснок 4 зубчика
Кумин (зира) молотый 1/2- чайной ложки
Фасоль зеленая стручковая 350 г
Помидоры 2 штуки
Кинза (кориандр) 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

==Инструкция (20 минут)
1. Тыквенные семечки, помешивая, обжарить на сухой сково-роде на среднем огне. Надо, чтобы они не остались сыры-ми, но и не покоричневели, — на это уйдет минут пять-шесть. Снять с огня, ссыпать семечки со сковороды и остудить. Одну столовую ложку семян оставить, а остальные бросить в блендер. Добавить к ним оливковое масло, воду, четыре зубчика чеснока, молотый кумин, выжать в блендер сок из половинки лимона и чуть подсолить. Оборвать с веточек кинзы листья, мелко нарубить их и одну столовую ложку тоже отправить в блендер. Затем включить блендер и за полминуты превратить все его содержимое в пюре.
2. Отварить стручки свежей фасоли, бросив их в кипящую подсоленную воду на пять-шесть минут. Крышкой кастрюлю закрывать не надо. После слить воду и сразу поместить фасоль в миску со льдом и водой — тогда она не будет довариваться за счет внутренних ресурсов и останется хрустящей. Через пару минут выловить стручки фасоли и выложить их на большое блюдо, заправить двумя третями объема заправки и перемешать.
3. Нарезать помидоры полукольцами толщиной в полсантиметра, избавить их от сока и семян и выложить сверху на фасоль. Полить помидоры оставшейся заправкой, посыпать оставшейся мелко нарезанной кинзой и оставшимися тыквенными семечками.

Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Салаты

Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам

P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
^