Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:43
25-05-2014, 18:43

Сырники с бруснично-розмариновым вареньем

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


 Сырники с бруснично-розмариновым вареньем

Сырники с бруснично-розмариновым вареньем

==Ингредиенты (2 порции)
Творог 250 г
Яйцо куриное 1 штука
Мука пшеничная 70 г
Сахар 70 г
Брусника 100 г
Мед 55 г
Розмарин 1 стебель
Масло сливочное 35 г
Ванильный стручок 1/2- штуки
Сок лимонный 1/4- чайной ложки
Мак 3 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

==Инструкция (15 минут)
1. Выложить в миску творог, яйцо, 30 грамм муки и сахар. Чуть посолить, добавить семена из половины стручка ванили. Все тщательно перемешать руками до однородного состояния. Скатать творожную массу в плотный комок и несколько раз бросить ее в миску с небольшой высоты, как делают с фаршем для котлет, — чтобы комок насытился кислородом.
2. Насыпать на рабочую поверхность муки, слегка смочить руки водой, чтобы к ним прилипла мука. Слепить из творожной массы четыре сырника: сначала нужно покатать заготовку как снежок, затем приплюснуть и в завершение — повращать на столе между ладонями, чтобы сырник стал круглым.
3. В разогретый сотейник положить 50 грамм меда и листья с половины веточки розмарина. Через минуту добавить бруснику, 10 грамм сливочного масла и тщательно перемешать. Брызнуть лимонного сока, слегка посыпать свежемолотым перцем. Готовить пять минут на тихом огне.
4. На разогретую сковороду положить 25 грамм сливочного масла, бросить полстручка ванили без семян, выложить сырники и в масляной пене обжарить их по три минуты с каждой стороны до золотистой корочки, время от времени вращая на плите сковородку, чтобы сырники к ней не пристали. После этого отправить их на семь минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
5. На блюдо накапать немного меда. Насыпать мак и погонять его по блюду, чтобы он при-клеился к меду. В центр положить сырники, сверху щедро разлить варенье. Украсить листиками розмарина, посыпать варенье небольшим количеством свежемолотого перца — и подавать, пока сырники не остыли.

Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Завтраки
#_Выпечка_и_десерты
#_Осень
#_Сырники

Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам

P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
^