Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:29
25-05-2014, 18:29

Вкусный завтрак - Сырники

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Вкусный завтрак - Сырники

Вкусный завтрак - Сырники

Творог 350 г
Сахар 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Соль щепотка
Сода чайной ложки
Мука пшеничная 5 столовых ложек
Масло растительное 5 столовых ложек

1. В миске тщательно размять творог.
2. В отдельной миске взбить яйца, добавить сахар, соль и соду (можно гашеную, но и без этого сырники получаются достаточно пышными).
3. Смешать яичную массу с творогом и тщательно перемешать так, чтобы получилась однородная масса.
4. Добавить к творожной массе муку (можно чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, будет зависеть от влажности и плотности творога) и замесить мягкое тесто.
5. Сформировать кружочки из теста, обвалять в муке, сформировать сырники и выкладывать на хорошо разогретую сковороду.
6. Жарить сырники на среднем огне 1–2 минуты.
^