Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:40
25-05-2014, 18:40

Уха из семги: рецепт аппетитного супа

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Уха из семги: рецепт аппетитного супа

Уха из семги: рецепт аппетитного супа

Ингредиенты:
- 500 гр филе семги
- 200 мл сливок 20%
- 200 гр картофеля
- 100 гр лука
- 100 гр моркови
- пучок зелени
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка муки
- 2 лавровых листа
- 2 шт. перца белого горошком
- базилик по вкусу
- кориандр по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- 1,5 л воды

Приготовление:
1. Все овощи помойте и почистите.
2. Лук мелко порежьте.
3. Морковь натрите на крупной терке.
4. Картофель порежьте кубиками.
5. Измельчите зелень.
6. Филе семги порежьте небольшими кусочками.
7. Картофель залейте водой и варите 5 минут.
8. Спассеруйте лук на растительном масле 3 минуты.
9. Добавьте к луку морковь и обжарьте 5 минут.
10. Насыпьте в зажарку муку, перемешайте и залейте сливки. Обжарь,те помешивая, 2 минуты.
11. Добавьте в суп семгу, бросьте специи, доведите до кипения и варите 2 минуты.
12. Затем добавьте в уху зажарку, посолите, поперчите и варите на медленном огне до полной готовности 3-5 минут.
Готовая уха из семги должна настояться несколько минут.
При подаче уху посыпьте зеленью.
^