Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:42
25-05-2014, 18:42

Современная версия печенья Арьи

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Современная версия печенья Арьи

Современная версия печенья Арьи

Эта простая выпечка способна удивить кого угодно. Рассыпчатое тесто, классическое сочетание козьего сыра — шевра — и яблок, а также добавление меда и специй рождает угощение, которое нельзя не попробовать.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 2 упак.
Яйца - 1 шт.
Сыр козий - 170 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль крупная - 0.4 ч.л.
Мед - 0.4 стак.
Яблоко - 3 шт.
Масло сливочное - 3 ст.л.
Перец молотый - 0.5 ч.л.
Орехи молотые - 0.5 стак.


Способ приготовления



Застелите два противня с бортиками пергаментной бумагой.
Раскатайте каждый лист теста (обычно в каждой упаковке их по два) на присыпанной мукой поверхности в пласт длиной 28 см.
Из теста вырежьте кружочки диаметром примерно 10 см формочкой или стаканом — из каждого листа теста по четыре кружочка, чтобы всего получилось 16 штук. Выложите по четыре кружочка на каждый противень и наколите их по всей поверхности вилкой.
У остальных 8 кружочков вырежьте серединки выемкой диаметром 9 см, чтобы получились колечки. Смажьте взбитым яйцом целые кружочки по наружному краю на 2,5 см и уложите сверху на них колечки из теста.
Вырезанные из теста серединки уложите на противень в пространстве между печеньем. Они хороши сами по себе — просто смажьте их медом и посыпьте корицей. Поставьте противни в морозильник не менее чем на 30 минут.
Разогрейте духовку до 190 °C.
Соедините сыр, лимонный сок и соль в миске и перемешайте.
Выложите эту начинку в замороженное печенье, в центр каждого. Сверху уложите внахлест средние яблочные ломтики, очищенные, разрезанные на четвертинки и нарезанные ломтиками толщиной 2–3 мм.
Соедините сливочное масло и мед в пиале и смажьте этой смесью яблоки. Посыпьте печенье душистым перцем и орехами, если используете.
Выпекайте, пока яблоки не станут мягкими, а печенье — золотистого цвета, примерно 35 минут. Затем выложите печенье на тарелки. Полейте небольшим количеством меда и подавайте горячим или остывшим до комнатной температуры.
#сладкое@vkusnayaedazdes
^