Печенье "рогалики"
Автор: Наташа Чагай
Рецептов печенья рогалики очень много. Хочу предложить рецепт теста для них на сметане. Готовятся очень быстро и просто. Мягкие и нежные внутри и хрустящие снаружи рогалики понравятся вам и вашим детям обязательно!
Для приготовления вам потребуется:
3 желтка;
3 ст. л. сметаны;
60 г сливочного масла;
250 г муки;
1 ч л разрыхлителя;
100 г сахара + на посыпку;
сахарная пудра для посыпки;
яйцо для смазки.
Смешайте в миске желтки, сметану, сахар.
Просейте половину муки с разрыхлителем в миску и натрите замороженное масло на крупной терке.
Перемешайте и просейте оставшуюся муку. Замесите тесто очень быстро. Долго месить песочное тесто не нужно. Скатайте в шар, накройте миской и оставьте на 20-30 минут.
Затем раскатайте тесто в круг толщиной 0,5 см и нарежьте его на сегменты желаемой величины.
Каждый сегмент скрутите от широкого края к узкому.
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, смажьте яйцом и посыпьте сахарным песком.
Поставьте противень с рогаликами в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой. Наивкуснейшие рогалики, приготовленные на сметане, понравятся и деткам, и взрослым.
Приятного чаепития вам!!!
https://vk.com/photo-119895_312161729
Домашние рецепты.
Автор: Наташа Чагай
Рецептов печенья рогалики очень много. Хочу предложить рецепт теста для них на сметане. Готовятся очень быстро и просто. Мягкие и нежные внутри и хрустящие снаружи рогалики понравятся вам и вашим детям обязательно!
Для приготовления вам потребуется:
3 желтка;
3 ст. л. сметаны;
60 г сливочного масла;
250 г муки;
1 ч л разрыхлителя;
100 г сахара + на посыпку;
сахарная пудра для посыпки;
яйцо для смазки.
Смешайте в миске желтки, сметану, сахар.
Просейте половину муки с разрыхлителем в миску и натрите замороженное масло на крупной терке.
Перемешайте и просейте оставшуюся муку. Замесите тесто очень быстро. Долго месить песочное тесто не нужно. Скатайте в шар, накройте миской и оставьте на 20-30 минут.
Затем раскатайте тесто в круг толщиной 0,5 см и нарежьте его на сегменты желаемой величины.
Каждый сегмент скрутите от широкого края к узкому.
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, смажьте яйцом и посыпьте сахарным песком.
Поставьте противень с рогаликами в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой. Наивкуснейшие рогалики, приготовленные на сметане, понравятся и деткам, и взрослым.
Приятного чаепития вам!!!
https://vk.com/photo-119895_312161729
Домашние рецепты.