ОВОЩНОЙ ГАМБУРГЕР
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 баклажана
5 помидоров черри
1 болгарский перец
1 пучок петрушки
150 г брынзы
3 зубчика чеснока
50 г грецких орехов
5-6 салатных листиков
оливковое масло
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажаны нарезать дольками примерно в 1 см толщиной. Посолить, оставить на 15 минут, чтобы вышла лишняя жидкость.
2. Сковороду-гриль разогреть с оливковым маслом. Жарить баклажаны с двух сторон до готовности.
3. Помидоры черри разрезать пополам. Перец порезать кольцами.
4. Разложить третью часть баклажанов на блюде. Сверху уложить кусочки брынзы.
5. Посыпать рубленной зеленью.
6. Кольца перца уложить следующим слоем.
7. Снова слой баклажанов.
8. Салатные листики порвать на подходящие по размеру части и положить поверх баклажанов.
9. Прижать листики последним слоем баклажанов. Сверху разбросать предварительно измельченные чеснок, орехи и немного петрушки. Украсить половинкой помидора черри.
#закуски@vkusnayaedazdes
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 баклажана
5 помидоров черри
1 болгарский перец
1 пучок петрушки
150 г брынзы
3 зубчика чеснока
50 г грецких орехов
5-6 салатных листиков
оливковое масло
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажаны нарезать дольками примерно в 1 см толщиной. Посолить, оставить на 15 минут, чтобы вышла лишняя жидкость.
2. Сковороду-гриль разогреть с оливковым маслом. Жарить баклажаны с двух сторон до готовности.
3. Помидоры черри разрезать пополам. Перец порезать кольцами.
4. Разложить третью часть баклажанов на блюде. Сверху уложить кусочки брынзы.
5. Посыпать рубленной зеленью.
6. Кольца перца уложить следующим слоем.
7. Снова слой баклажанов.
8. Салатные листики порвать на подходящие по размеру части и положить поверх баклажанов.
9. Прижать листики последним слоем баклажанов. Сверху разбросать предварительно измельченные чеснок, орехи и немного петрушки. Украсить половинкой помидора черри.
#закуски@vkusnayaedazdes