Шашлык из рыбы.
Самый простой и быстрый в приготовлении шашлык – это шашлык из рыбы. Он обладает восхитительным вкусом, манящим аппетитным ароматом и непревзойденной нежностью. Более того, шашлыку из рыбы не требуется особой подготовки и долговременного маринования.
Шашлык из судака
Филе судаков нарезать небольшими кусочками примерно грамм по 40, посолить, посыпать черным перцем и оставить на полчаса. Сало порезать полосками так, чтобы кусочки судака можно было бы завернуть в полоску сала. Сало можно использовать как свежее, так и соленое. В последнем случае рыбу нужно будет поменьше солить или не солить совсем. Нанизать завернутые кусочки на шампур и обжарить на углях до готовности.
Шашлык из морской рыбы «Морское ассорти»
Филе ставриды, трески и морского окуня порезать кусочками по 40-50 грамм, посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа, полить свежевыжатым лимонным соком и оставить мариноваться примерно на час – полтора в прохладном месте. После нанизать на шампуры рыбу, смазывая сверху сметаной и жарить над раскаленными до красна углями до готовности, регулярно переворачивая. В качестве гарнира можно подавать отварной молодой картофель.
Приятного аппетита!
#изРыбы@vkusnayaedazdes
Самый простой и быстрый в приготовлении шашлык – это шашлык из рыбы. Он обладает восхитительным вкусом, манящим аппетитным ароматом и непревзойденной нежностью. Более того, шашлыку из рыбы не требуется особой подготовки и долговременного маринования.
Шашлык из судака
Филе судаков нарезать небольшими кусочками примерно грамм по 40, посолить, посыпать черным перцем и оставить на полчаса. Сало порезать полосками так, чтобы кусочки судака можно было бы завернуть в полоску сала. Сало можно использовать как свежее, так и соленое. В последнем случае рыбу нужно будет поменьше солить или не солить совсем. Нанизать завернутые кусочки на шампур и обжарить на углях до готовности.
Шашлык из морской рыбы «Морское ассорти»
Филе ставриды, трески и морского окуня порезать кусочками по 40-50 грамм, посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа, полить свежевыжатым лимонным соком и оставить мариноваться примерно на час – полтора в прохладном месте. После нанизать на шампуры рыбу, смазывая сверху сметаной и жарить над раскаленными до красна углями до готовности, регулярно переворачивая. В качестве гарнира можно подавать отварной молодой картофель.
Приятного аппетита!
#изРыбы@vkusnayaedazdes