Десерт "Крем карамель"
Ингредиенты:
- 250 мл молока нормальной жирности
- 1 стручок ванили (или 1 пакетик сахара с натуральной ванилью)
- 50 гр сахара
- 1 яйцо
- 2 желтка
- сливочное масло для смазки формочек
Для карамели:
- 100 гр сахара
- 100 мл горячей воды
Приготовление:
1. Молоко довести до кипения с мякотью стручка ванили или с ванильным сахаром. Дать настояться 10 мин.
2. На среднем огне карамелизировать сахар в кастрюле с толстым дном, влить горячую воду, растворить в ней карамель и уварить на среднем огне до сиропа.
3. Яйца и желтки смешать с сахаром (не взбивать!), влить тонкой струйкой при помешивании горячее молоко с ванилью.
4. Слегка смазать индивидуальные огнеупорные формочки сливочным маслом.
5. Распределить по формочкам карамель (1-2 ст. ложки в каждую), затем яично-молочную смесь.
6. Накрыть формочки фольгой и поставить в глубокий противень. Заполнить противень кипятком до середины формочек.
7. Противень с формочками поставить в разогретую до 150 °С духовку на 45 минут.
8. Вынуть формочки из воды, остудить, охладить в холодильнике.
9. Для подачи провести кончиком ножa по краю формочек и опрокинуть содержимое на тарелку.
Ингредиенты:
- 250 мл молока нормальной жирности
- 1 стручок ванили (или 1 пакетик сахара с натуральной ванилью)
- 50 гр сахара
- 1 яйцо
- 2 желтка
- сливочное масло для смазки формочек
Для карамели:
- 100 гр сахара
- 100 мл горячей воды
Приготовление:
1. Молоко довести до кипения с мякотью стручка ванили или с ванильным сахаром. Дать настояться 10 мин.
2. На среднем огне карамелизировать сахар в кастрюле с толстым дном, влить горячую воду, растворить в ней карамель и уварить на среднем огне до сиропа.
3. Яйца и желтки смешать с сахаром (не взбивать!), влить тонкой струйкой при помешивании горячее молоко с ванилью.
4. Слегка смазать индивидуальные огнеупорные формочки сливочным маслом.
5. Распределить по формочкам карамель (1-2 ст. ложки в каждую), затем яично-молочную смесь.
6. Накрыть формочки фольгой и поставить в глубокий противень. Заполнить противень кипятком до середины формочек.
7. Противень с формочками поставить в разогретую до 150 °С духовку на 45 минут.
8. Вынуть формочки из воды, остудить, охладить в холодильнике.
9. Для подачи провести кончиком ножa по краю формочек и опрокинуть содержимое на тарелку.