Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 150 г сахара,
• 150 г сливочного масла,
• 3 яйца,
• 200 г мака,
• 2 ч.л. разрыхлителя,
• 150-180 г муки.
Для крема:
• 500 г сметаны (10-20%),
• 150 г сахара,
• стручок ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара),
• 10 г желатина.
Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом
Способ приготовления:
1 Готовим тесто. Масло растереть с сахаром.
2 Добавить яйца, перемешать.
3 Добавить мак, перемешать.
4 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
5 Форму (диаметром 26-28 см) смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.
6 Готовый пирог остудить.
7 Готовим крем. Желатин замочить в 100 мл воды, оставить на то время, которое указано на упаковке.
8 Желатин довести до кипения, но не кипятить.
9 Стручок ванили разрезать, вынуть семена.
10 Смешать сметану с сахаром.
11 Добавить семена ванили.
12 Перемешать.
13 Добавить желатин, перемешать.
14 Залить остывший пирог кремом. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 150 г сахара,
• 150 г сливочного масла,
• 3 яйца,
• 200 г мака,
• 2 ч.л. разрыхлителя,
• 150-180 г муки.
Для крема:
• 500 г сметаны (10-20%),
• 150 г сахара,
• стручок ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара),
• 10 г желатина.
Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом
Способ приготовления:
1 Готовим тесто. Масло растереть с сахаром.
2 Добавить яйца, перемешать.
3 Добавить мак, перемешать.
4 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
5 Форму (диаметром 26-28 см) смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.
6 Готовый пирог остудить.
7 Готовим крем. Желатин замочить в 100 мл воды, оставить на то время, которое указано на упаковке.
8 Желатин довести до кипения, но не кипятить.
9 Стручок ванили разрезать, вынуть семена.
10 Смешать сметану с сахаром.
11 Добавить семена ванили.
12 Перемешать.
13 Добавить желатин, перемешать.
14 Залить остывший пирог кремом. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!