Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:31
25-05-2014, 18:31

Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом

Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом

Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 150 г сахара,
• 150 г сливочного масла,
• 3 яйца,
• 200 г мака,
• 2 ч.л. разрыхлителя,
• 150-180 г муки.

Для крема:
• 500 г сметаны (10-20%),
• 150 г сахара,
• стручок ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара),
• 10 г желатина.
Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом

Способ приготовления:
1 Готовим тесто. Масло растереть с сахаром.

2 Добавить яйца, перемешать.

3 Добавить мак, перемешать.

4 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

5 Форму (диаметром 26-28 см) смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.

6 Готовый пирог остудить.

7 Готовим крем. Желатин замочить в 100 мл воды, оставить на то время, которое указано на упаковке.

8 Желатин довести до кипения, но не кипятить.

9 Стручок ванили разрезать, вынуть семена.

10 Смешать сметану с сахаром.

11 Добавить семена ванили.

12 Перемешать.

13 Добавить желатин, перемешать.

14 Залить остывший пирог кремом. Поставить в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита!
^