Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:20
25-05-2014, 18:20

Карамельный флан

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Карамельный флан

Карамельный флан

Ингредиенты:
ваниль 1/2 стручка
взбитые сливки 1.75 стакана
вода 1/3 стакана
желтки 2 шт.
сахар (для крема) 7 ст. л.
сахар (для карамели) 1 стакан
соль 1 щепотка
цельное молоко 1 стакан
яйца 3 шт.

Приготовление:
Флан - популярный десерт французской кухни. Название произошло от французского "открытый пирог" - он представлял собой выпеченную тарелочку, которую заполняли разнообразной начинкой. Был известен и в России в 19 веке, однако со временем этим словом стали называть не только классический десерт своеобразной формы, но и другие пирожные, больше напоминающие по структуре суфле. Как бы там ни было, это интересный и оригинальный рецепт карамельного флана. Такой вы встретите в ресторане. И такой мы с вами сейчас приготовим! Для начала сделаем карамель. Смешайте стакан сахара и 1/3 стакана воды и поставьте на медленный огонь. Помешивайте, пока сахар не растворится, а затем увеличьте огонь. Поварите минут 7-8, пока сироп не приобрет чудесным янтарный оттенок.
Быстро вылейте карамель в формочки. Можете использовать чашечки. И сразу наклоните каждую формочку в разные стороны, чтобы карамели покрыла края.
Теперь крем! Его надо готовить параллельно, или лучше - заранее, чтобы вылить сразу в горячую карамель. Смешайте сливки, молоко и соль в кастрюле с толстыми стенками. Половинку стручка ванили разделите вдоль, добавьте в сливки. Доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня и пусть охлаждается 30 минут. Отдельно взбейте яйца, яичные желтки и 7 столовых ложек сахара. Затем добавьте туда 1/4 стакана сливочной смеси. Перемешайте и добавьте всю яичную смесь в сливки. Осторожно взбивайте, чтобы не получилось пены. Процедите через сито, чтобы удалить все возможные комочки. Этот крем залейте в карамельные формочки, заполняя доверху. А сами формочки установите на противень или кастрюлю, залитую кипятком так, чтобы вода доходила до середины формочек.
Выпекайте 45 минут при температуре 175 градусов. Охладите в течение 2 часов как минимум. А лучше оставьте на всю ночь! И только затем извлеките флан из формочки. Можно помогать себе ножом.

#десерты@womencook
^