Рулет из рульки!
Сегодня готовим рулет из рульки. Если вам посчастливится и на глаза попадется свежайшая, чистенькая, мощная рулька ( у меня 1,7 кг...) - не проходите мимо! Обязательно купите!
Дома хорошенько промыть, найти подходящую кастрюлю, запихать туда рульку, залить холодной водой и поставить варить.
Добавим соль, 1-2 луковицы, 1-2 морковины, горсточку перца горошком, несколько лавровых листиков.
Варить конечно придется долго на медленном огне, пока не будет свободно протыкаться вилкой.
Вытащим рульку, немного остудим, разрежем вдоль и вытащим косточку ( вытаскивается легко, одним движением). Распластать рульку кожей вниз, обильно посыпать резаным чесноком, посыпать черным перцем и туго скрутить с помощью марли или куска х/б ткани. Придавить грузом ( я поставила большую кастрюлю с водой и убрать на холод на несколько часиков.
Сегодня готовим рулет из рульки. Если вам посчастливится и на глаза попадется свежайшая, чистенькая, мощная рулька ( у меня 1,7 кг...) - не проходите мимо! Обязательно купите!
Дома хорошенько промыть, найти подходящую кастрюлю, запихать туда рульку, залить холодной водой и поставить варить.
Добавим соль, 1-2 луковицы, 1-2 морковины, горсточку перца горошком, несколько лавровых листиков.
Варить конечно придется долго на медленном огне, пока не будет свободно протыкаться вилкой.
Вытащим рульку, немного остудим, разрежем вдоль и вытащим косточку ( вытаскивается легко, одним движением). Распластать рульку кожей вниз, обильно посыпать резаным чесноком, посыпать черным перцем и туго скрутить с помощью марли или куска х/б ткани. Придавить грузом ( я поставила большую кастрюлю с водой и убрать на холод на несколько часиков.