Вареники с вишней.
Ингредиенты для теста:
- мука – 6 ст
- молоко – 1+1/4 ст
- вода (кипяток) – 0,5 ст
- соль – щепотка
Ингредиенты для начинки:
- вишня без косточки (свежая, мороженная, из компота) – 4 ст
- крахмал – 3 ст.л.
- сахар – по вкусу, примерно 3 ст.л.
Муку просеиваем в миску, и постоянно помешивая ложкой, вливаем к ней кипяток тонкой струйкой. В муке получатся не большие комочки.
После добавляем молоко, соль и замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем постоять, и готовим начинку.
Если вишня с косточкой, то удаляем косточки и даем стечь соку. Как только с вишен стечет сок, перекладываем их в глубокую миску, добавляем сахар, крахмал и хорошо перемешиваем.
Тесто не большими кусками раскатываем толщиной примерно 2-3 мм и выдавливаем стаканом кружочки.
В каждый кружочек выкладываем ложкой вишню (примерно 4 вишни на один вареник), с верху на вишню посыпаем сахар по вашему вкусу, примерно по пол чайной ложки и сразу лепим вареник, что бы не потек сок с вишен.
Подготовленные вареники выкладываем в кипящую воду и варим где то 4-5 минут , после того как вареники всплывут на поверхность воды.
Готовые вареники заправляем по желанию сливочным маслом, сметаной или медом.
Ингредиенты для теста:
- мука – 6 ст
- молоко – 1+1/4 ст
- вода (кипяток) – 0,5 ст
- соль – щепотка
Ингредиенты для начинки:
- вишня без косточки (свежая, мороженная, из компота) – 4 ст
- крахмал – 3 ст.л.
- сахар – по вкусу, примерно 3 ст.л.
Муку просеиваем в миску, и постоянно помешивая ложкой, вливаем к ней кипяток тонкой струйкой. В муке получатся не большие комочки.
После добавляем молоко, соль и замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем постоять, и готовим начинку.
Если вишня с косточкой, то удаляем косточки и даем стечь соку. Как только с вишен стечет сок, перекладываем их в глубокую миску, добавляем сахар, крахмал и хорошо перемешиваем.
Тесто не большими кусками раскатываем толщиной примерно 2-3 мм и выдавливаем стаканом кружочки.
В каждый кружочек выкладываем ложкой вишню (примерно 4 вишни на один вареник), с верху на вишню посыпаем сахар по вашему вкусу, примерно по пол чайной ложки и сразу лепим вареник, что бы не потек сок с вишен.
Подготовленные вареники выкладываем в кипящую воду и варим где то 4-5 минут , после того как вареники всплывут на поверхность воды.
Готовые вареники заправляем по желанию сливочным маслом, сметаной или медом.