Вареники с творогом и сахаром по-домашнему
Ингредиенты:
- Яйцо (белок-в тесто, желток-в начинку) — 3 шт.
- Вода — 0.5 стак.
- Молоко — 0.5 стак.
- Мука, творог — 250 г.
- Сахар — 1 ст.л.
- Масло сливочное — 1 ст.л.
- Соль по вкусу
Яичные белки смешать с водой, молоком, солью и хорошо размешать. Постепенно добавляя в яичную массу муку, замесить крутое тесто. Оставить на 30 -40 минут.
Начинка: творог растереть с сахаром, яичным желтком и растопленным сливочным маслом. Отрезаем часть готового теста и раскатываем его в тонкий пластик и вырезаем кружочки с помощью стакана или чашки.
На середину каждого кружочка кладем начинку и защипываем края.
Опускаем вареники в кипящую, подсоленную воду и варим до тех пор пока они не всплывут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Яйцо (белок-в тесто, желток-в начинку) — 3 шт.
- Вода — 0.5 стак.
- Молоко — 0.5 стак.
- Мука, творог — 250 г.
- Сахар — 1 ст.л.
- Масло сливочное — 1 ст.л.
- Соль по вкусу
Яичные белки смешать с водой, молоком, солью и хорошо размешать. Постепенно добавляя в яичную массу муку, замесить крутое тесто. Оставить на 30 -40 минут.
Начинка: творог растереть с сахаром, яичным желтком и растопленным сливочным маслом. Отрезаем часть готового теста и раскатываем его в тонкий пластик и вырезаем кружочки с помощью стакана или чашки.
На середину каждого кружочка кладем начинку и защипываем края.
Опускаем вареники в кипящую, подсоленную воду и варим до тех пор пока они не всплывут.
Приятного аппетита!