Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:39
25-05-2014, 18:39

ВАРЕНИКИ С ЗАМОРОЖЕННОЙ ВИШНЕЙ#Вегетарианские_основные_блюда

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


ВАРЕНИКИ С ЗАМОРОЖЕННОЙ ВИШНЕЙ#Вегетарианские_основные_блюда

ВАРЕНИКИ С ЗАМОРОЖЕННОЙ ВИШНЕЙ
#Вегетарианские_основные_блюда

Фантастически вкусные и нежные вареники с вишневым соусом! Главный компонент - заварное тесто. Это просто находка!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:
мука - 3 стакана
растительное масло - 3 ст. ложки
кипяток - полтора стакана
соль - примерно 1/2 ч.л
Можно добавить 1 ст ложку молока или сливок

Начинка и соус:
вишня - 700 гр
сахар - 200 гр
(кол-во вишни и сахара регулируйте по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Посыпаем замороженные ягоды сахаром. Ставим на огонь и немного подогреваем. Лишний сок сливаем. Начинка готова. Сок, который мы слили, нагреваем, добавляем сахар, держим на огне, пока он полностью растворится. У нас получился вкусный вишневый соус для вареников.

Заварное тесто готовится просто. Оно пластично, прекрасно лепится, не прилипает к скалке, столу и рукам во время работы, не требует присыпания мукой. При растягивании не рвется и довольно тонко раскатывается.

Итак, смешиваем в глубокой миске три стакана муки, соль, далее вводим три столовых ложки подсолнечного масла. Не забывайте постоянно помешивать массу. Следом вливаем полтора стакана горячей кипяченой воды. Вымешивать тесто следует пока оно горячее. Когда тесто станет эластичным, значит оно готово.
Если вдруг тесто вышло слишком крутое, не стоит огорчаться, поместите его в полиэтиленовый пакет на тридцать минут. По истечению времени, оно станет более пластичным.
Делаем из теста жгутики, нарезаем их на небольшие кусочки и раскатываем лепешки. На одну половинку лепешки выкладываем начинку, другой половинкой накрываем и закрепляем. Отвариваем вареники минут5-7 и подаем к столу с вишневым соусом.

PS: Не переваривайте вареники - тесто заварное, поэтому готовится быстрее.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
^