Тульский пряник в мультиварке.
3 ст.л. мёда
3/4 ст сахара
2 яйца
100 г сл. масла
2 ст (260 гр) муки
0, 5-1 ч.л. корицы
1 ч.л. соды
Джем или варенье по вкусу
Глазурь:
1 белок
1/2 ст сахарной пудры
2 капли лимонного сока
Мёд, сахар, яйца, сливочное масло, корицу и соду смешать.
На водяной бане довести массу до однородной консистенции. Как только вспенится, убрать с огня. Всыпать просеянной муки. Замесить тесто.
Чашу МВ смазать маслом (я смазала растительным )., выложить тесто.
Режим "Выпечка"-1 час (у меня МВ Роларис).
Готовый пряник разрезать на пополам. Нижний корж промазать джемом или вареньем. Накрыть верхним коржом.
Приготовить глазурь:
белок взбить с сахарной пудрой, добавить лимонный сок (у меня не было и я заменила на лим.кислоту-на кончике ножа) продолжить взбивать до устойчивых пиков. Смазать верх и бока глазутью. Можно украсить посыпкой цветной и в духовку на 3-5 мин при 180С.
Всё, приятного аппетита!
3 ст.л. мёда
3/4 ст сахара
2 яйца
100 г сл. масла
2 ст (260 гр) муки
0, 5-1 ч.л. корицы
1 ч.л. соды
Джем или варенье по вкусу
Глазурь:
1 белок
1/2 ст сахарной пудры
2 капли лимонного сока
Мёд, сахар, яйца, сливочное масло, корицу и соду смешать.
На водяной бане довести массу до однородной консистенции. Как только вспенится, убрать с огня. Всыпать просеянной муки. Замесить тесто.
Чашу МВ смазать маслом (я смазала растительным )., выложить тесто.
Режим "Выпечка"-1 час (у меня МВ Роларис).
Готовый пряник разрезать на пополам. Нижний корж промазать джемом или вареньем. Накрыть верхним коржом.
Приготовить глазурь:
белок взбить с сахарной пудрой, добавить лимонный сок (у меня не было и я заменила на лим.кислоту-на кончике ножа) продолжить взбивать до устойчивых пиков. Смазать верх и бока глазутью. Можно украсить посыпкой цветной и в духовку на 3-5 мин при 180С.
Всё, приятного аппетита!