Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:24
25-05-2014, 18:24

Тульский пряник

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Тульский пряник

Тульский пряник

Ингредиенты:

Тесто:
1 стакан сахара,
2 яйца,
1/2 пачки мягкого маргарина,
1ч. ложка соды (не гасить),
1 ст.ложка молотой корицы,
2-3 ст.ложки мёда.

Приготовление:

Всё перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут. Мешать до образования однородной массы. Всыпать муку- столько, чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто. Раскатать два коржа.
Лист смазать маргарином. Первый корж раскатать, смазать вареньем и сверху положить второй корж. Защипать по краям вилкой и поставить в духовку. Выпекать на среднем огне.
Глазурь: 4ст. ложки сахара, 2 ст. ложки воды. Готовится непосредственно перед окончанием выпечки. Смазать горячий пряник.

Я делала так:
Сахар, яйца, маргарин (100 г), соду, мед (корицу не люблю) положила в чашку.

Чашку поставила в кастрюлю с кипящей водой, перемешала и варила, перемешивая, минут 10 до растворения масла.

Масса должна вспениться.

Добавила муку.

Перемешала.

Тесто должно быть несильно мягким (чтобы можно было раскатать), но и не твердым (нам же не нужен на выходе сухарь).

Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать не сильно тонко.

Накрутить на скалку и перенести на противень, смазанный маслом.

Помазать повидлом (лучше темным каким-нибудь).

Второй кусочек теста раскатать и накрыть сверху.

Края защипать.

Вилкой придать им рисунок.

Это тесто очень эластичное, послушное, как пластилин. Можно кусочек оставить и сделать какую-то аппликацию на поверхности пряника. Рисунок будет держать форму и не расплывется в духовке.

Выпекать при 180 С до румяного цвета.

Глазурь:
Глазурь я сделала по своему. В сахарную пудру (примерно пол стакана) добавляла по ложечке горячей воды и мешала, мешала... до побеления.

Если слишком жидко поучилось, добавьте еще сахарной пудры, если густо - еще воды.

Смажьте горячий пряник и дайте глазури застыть.

Можно пить чай!

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!
^