Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:41
25-05-2014, 18:41

Оладушки овощные в духовке

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Оладушки овощные в духовке

Оладушки овощные в духовке

Ингредиенты на 6 порций:

Кабачки молодые -3 штуки
Лук -1 штука
Кинза (кориандр) свежая -1 пучок
Чеснок -4 зубчика
Масло растительное -50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мука -50 г
Картофель -4 штуки
Яйцо куриное-3 штуки

1. Включить духовку на 200 градусов.
2. Кабачки, если молодые — не чистить, натереть или на крупной терке, или комбайном на мелкой, как для корейской моркови.
3. Картофель почистить и натереть.
4. Лук мелко нарезать.
5. Все сложить в миску и хорошо отжать.
6. В отжатую смесь добавить яйца, зелень, чеснок мелко, муку. Посолить, поперчить.
7. Смесь хорошо размешать и, формируя небольшие плоские оладушки, выложить на смазанный (хорошо!) маслом пергамент или просто на противень. Жарить до появления золотистой корочки. У меня на конвекции это занимает минут 25.
8. Подавать со сметаной/острым соусом/нежирным творожным кремом.
^