Конфеты "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки желатина
- белки - 4 штуки
- 10 столовых ложек воды
- одна плитка шоколада
- 1 стакан сахара или пудры сахарной
Приготовление:
1. Желатин растворите в воде и оставьте на 30 минут для набухания. Делайте все в железной форме.
2. Белки (охлажденные) хорошенечко взбейте с сахаром до устойчивости миксером.
3. На небольшом огне нагрейте уже набухший желатин.
4. В белковую массу аккуратненько влейте желатин, взбивайте миксером.
5. Шоколад растопите.
6. Форму смажьте растит. маслом тоненьким слоем, налейте растоплен. шоколад и аккуратно разровняйте.
7. Уложите белковую массу и снова разровняйте.
8. Массу поместите хол. место до ее застывания.
9. Когда она полностью застынет, удалите ее из формочки, нарежьте на порции.
10. Конфетки присыпьте стружкой из шоколада.
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки желатина
- белки - 4 штуки
- 10 столовых ложек воды
- одна плитка шоколада
- 1 стакан сахара или пудры сахарной
Приготовление:
1. Желатин растворите в воде и оставьте на 30 минут для набухания. Делайте все в железной форме.
2. Белки (охлажденные) хорошенечко взбейте с сахаром до устойчивости миксером.
3. На небольшом огне нагрейте уже набухший желатин.
4. В белковую массу аккуратненько влейте желатин, взбивайте миксером.
5. Шоколад растопите.
6. Форму смажьте растит. маслом тоненьким слоем, налейте растоплен. шоколад и аккуратно разровняйте.
7. Уложите белковую массу и снова разровняйте.
8. Массу поместите хол. место до ее застывания.
9. Когда она полностью застынет, удалите ее из формочки, нарежьте на порции.
10. Конфетки присыпьте стружкой из шоколада.