Кекс "Птичье молоко"
Ингредиенты:
Шоколадное суфле :
5 ст.л. какао
2 ст. молока (примерно 300-400 мл.)
5 ст.л. сахара
20 гр. желатина
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)
Сварить какао из молока, сахара и какао порошка. Снять с огня и один за другим листики желатина вмешивать венчиком в какао. Как только желатин разошёлся выливаем какао в форму и ставим в холодильник на часок примерно.
Белковое суфле :
5 яичных белков
5-6 ст. ложек сахарной пудры
сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона)
20 гр. желатина
Приготовление:
1.Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)
2.Беки взбить миксером до густой пены, постепенно добавить пудру и сок лимона.
3.Желатин растопить с 2-3 ст.л воды на медленном огне (не варить)
4.Теплый - не горячий желатин аккуратно влить в белковую массу помешивая миксером на 1.
И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле.
5.Ставим в холодильник на час - два
6.Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного
7.Готовое Суфле легко выпадет из формы , если подержать форму несколько секунд в тёплой воде
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Шоколадное суфле :
5 ст.л. какао
2 ст. молока (примерно 300-400 мл.)
5 ст.л. сахара
20 гр. желатина
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)
Сварить какао из молока, сахара и какао порошка. Снять с огня и один за другим листики желатина вмешивать венчиком в какао. Как только желатин разошёлся выливаем какао в форму и ставим в холодильник на часок примерно.
Белковое суфле :
5 яичных белков
5-6 ст. ложек сахарной пудры
сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона)
20 гр. желатина
Приготовление:
1.Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)
2.Беки взбить миксером до густой пены, постепенно добавить пудру и сок лимона.
3.Желатин растопить с 2-3 ст.л воды на медленном огне (не варить)
4.Теплый - не горячий желатин аккуратно влить в белковую массу помешивая миксером на 1.
И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле.
5.Ставим в холодильник на час - два
6.Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного
7.Готовое Суфле легко выпадет из формы , если подержать форму несколько секунд в тёплой воде
Приятного аппетита!