Торт-десерт "Птичье молоко"
Ингредиенты для бисквита:
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка ванильного сахара
Для шоколадного суфле:
- 200 мл молока
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка какао
- 5 г желатина
- 50 г шоколада
Для белого суфле:
- 4 шт. яичных белка
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 чайная ложка сока лимона
- 25 г желатина
- 300 мл молока
Приготовление:
1. Для начала нужно испечь бисквит. Для этого включаем духовку на 180 градусов. Я
2. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы в 3-4 раза.
3. Затем аккуратно, с помощью лопатки, вмешиваем просеянную муку.
4. Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой
5. Выпекаем 25-30 минут, до "сухой спички".
6. Освобождаем бисквит от формы и полностью остужаем.
7. В это время готовим шоколадное суфле. Для этого замачиваем желатин в 100 мл молока.
В оставшихся 100 мл молока разводим какао и сахар, доводим до кипения.
8. Снимаем с огня, добавляем поломанный на кусочки шоколад, перемешиваем, чтобы шоколад растворился. Добавляем набухший желатин.
9. Желатин должен полностью растворится в какао. Если нужно, нагреваем его ещё раз, но не кипятим!
10. Теперь берём силиконовую форму. Лучше рельефную: цветком или с просто с узором. Не забудьте поставить её на поддон или решётку!
11. Выливаем шоколадную массу в силиконовую форму, накрываем её и ставим на холод. Суфле застывает в холоде быстро.
12. Теперь приготовим белое суфле.
Желатин замачиваем в молоке. Белки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до жёстких пиков. В конце взбивания добавляем лимонный сок.
13. Набухший желатин разогреваем, чтобы он полностью растворился.
14. Продолжая взбивать белки, подливаем к ним тонкой струйкой молоко с желатином. Взбиваем ещё около минуты.
15. Выливаем суфле на застывший шоколадный слой. Отправляем форму на холод, минут на 5.
16. А в это время подготавливаем бисквит. Его нужно порезать по размерам формы. Бисквит выкладываем на полузастывшее суфле, слегка прижимаем.
17. Закрываем плёнкой и отправляем на 2-3 часа в холод.
18. Затем аккуратно, пластиковым ножом или лопаткой подрезаем по краю.
19. Переворачиваем форму на поднос и вытряхиваем торт.
Ингредиенты для бисквита:
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка ванильного сахара
Для шоколадного суфле:
- 200 мл молока
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка какао
- 5 г желатина
- 50 г шоколада
Для белого суфле:
- 4 шт. яичных белка
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 чайная ложка сока лимона
- 25 г желатина
- 300 мл молока
Приготовление:
1. Для начала нужно испечь бисквит. Для этого включаем духовку на 180 градусов. Я
2. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы в 3-4 раза.
3. Затем аккуратно, с помощью лопатки, вмешиваем просеянную муку.
4. Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой
5. Выпекаем 25-30 минут, до "сухой спички".
6. Освобождаем бисквит от формы и полностью остужаем.
7. В это время готовим шоколадное суфле. Для этого замачиваем желатин в 100 мл молока.
В оставшихся 100 мл молока разводим какао и сахар, доводим до кипения.
8. Снимаем с огня, добавляем поломанный на кусочки шоколад, перемешиваем, чтобы шоколад растворился. Добавляем набухший желатин.
9. Желатин должен полностью растворится в какао. Если нужно, нагреваем его ещё раз, но не кипятим!
10. Теперь берём силиконовую форму. Лучше рельефную: цветком или с просто с узором. Не забудьте поставить её на поддон или решётку!
11. Выливаем шоколадную массу в силиконовую форму, накрываем её и ставим на холод. Суфле застывает в холоде быстро.
12. Теперь приготовим белое суфле.
Желатин замачиваем в молоке. Белки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до жёстких пиков. В конце взбивания добавляем лимонный сок.
13. Набухший желатин разогреваем, чтобы он полностью растворился.
14. Продолжая взбивать белки, подливаем к ним тонкой струйкой молоко с желатином. Взбиваем ещё около минуты.
15. Выливаем суфле на застывший шоколадный слой. Отправляем форму на холод, минут на 5.
16. А в это время подготавливаем бисквит. Его нужно порезать по размерам формы. Бисквит выкладываем на полузастывшее суфле, слегка прижимаем.
17. Закрываем плёнкой и отправляем на 2-3 часа в холод.
18. Затем аккуратно, пластиковым ножом или лопаткой подрезаем по краю.
19. Переворачиваем форму на поднос и вытряхиваем торт.