Лимонный крем
Ароматный и вкусный десерт.
Ингредиенты
Лимон — 4 штуки
Яйцо (желток) — 6 штук
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 0,5 стакана
Крахмал кукурузный — 4 чайных ложки
Соль — 1 щепотка
Способ приготовления
1) Натрите 1 ст. ложку цедры и выдавите 2/3 стакана лимонного сока.
2) В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте сахар, кукурузный крахмал, соль, лимонный сок и цедру, доведите до кипения. Кипятите 1 минуту.
3) В миске взбейте желтки, влейте в них немного лимонной массы, вылейте все в кастрюлю с оставшейся лимонной смесью, убавьте огонь и варите крем, помешивая, до загустения.
4) Переложите крем в банку, накройте пленкой и храните в холодильнике до одной недели. Можно использовать крем для тортов и пирогов или подать в качестве десерта.
Приятного аппетита ;)
#десерты
Ароматный и вкусный десерт.
Ингредиенты
Лимон — 4 штуки
Яйцо (желток) — 6 штук
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 0,5 стакана
Крахмал кукурузный — 4 чайных ложки
Соль — 1 щепотка
Способ приготовления
1) Натрите 1 ст. ложку цедры и выдавите 2/3 стакана лимонного сока.
2) В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте сахар, кукурузный крахмал, соль, лимонный сок и цедру, доведите до кипения. Кипятите 1 минуту.
3) В миске взбейте желтки, влейте в них немного лимонной массы, вылейте все в кастрюлю с оставшейся лимонной смесью, убавьте огонь и варите крем, помешивая, до загустения.
4) Переложите крем в банку, накройте пленкой и храните в холодильнике до одной недели. Можно использовать крем для тортов и пирогов или подать в качестве десерта.
Приятного аппетита ;)
#десерты