Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:23
25-05-2014, 18:23

Домашнее мороженное

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Домашнее мороженное

Домашнее мороженное

Ингредиенты:
-Молоко - 65 мл.
-Сливки 33%-35% - 185 мл.
-Желтки - 3 шт.
-Сахарная пудра - 110 гр.
-Киви - 2 шт. крупные
-Банан - 1/2 шт. среднего

Приготовление:
Желтки взбить с сахарной пудрой в крем.
Сливки смешать с молоком в сотейнике, поставить на огонь, нагреть почти до кипения.
Постепенно влить горячие сливки взбивая венчиком.
Перелить в сотейник. Варит крем на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Киви и банан пюрировать блендером по отдельности.
Киви протереть через сито.
Добавить фруктовое пюре в горячий крем. Перемешать.
Убрать в морозильную камеру на час, до застывания краёв.
Хорошо взбить миксером. Крем загустеет и увеличится в объёме, но не как взбитые сливки или желтки, меньше. Но масса наполнится крупными пузырьками воздуха. Убрать в морозилку на 3 часа.
При подачи по желани ю украсить.
^