
Мясной хлеб на пиве
- 300гр. фарш,
- 1 шт. репчатый лук ,
- 3зуб. чеснока. Отставить.
- 1 яйцо,
- 0.5 ст.пива.,
- 1 ч.л. порошка горчицы.
- Соль, перец по вкусу,
- мелких хлебных сухарей ("для обсыпки").
Способ приготовления:
Прокрутить мясо (50х50, говядина+свинина) в мясорубке или взять готовый фарш. Также прокрутить в ней репчатый лук, чеснок. Отставить.
В отдельной миске взбить яйцо, добавить светлое пиво, фарш с луком и чесноком. Соль, перец по вкусу, перемешать. Добавить (сколько возьмет) мелких хлебных сухарей ("для обсыпки") и порошок горчицы. Тщательно перемешать.
В жаропрочную миску выложить бекон полосками, так чтобы закрыть дно и стенки формы и внутрь выложить получившуюся мясную массу. Запекать при темп. 200 град. в среднем около 30 минут. Затем вытащить, перевернуть.
Этот мясной пирог можно подавать горячим, как основное блюдо или дать остыть, нарезать, и подавать, как закуску.
- 300гр. фарш,
- 1 шт. репчатый лук ,
- 3зуб. чеснока. Отставить.
- 1 яйцо,
- 0.5 ст.пива.,
- 1 ч.л. порошка горчицы.
- Соль, перец по вкусу,
- мелких хлебных сухарей ("для обсыпки").
Способ приготовления:
Прокрутить мясо (50х50, говядина+свинина) в мясорубке или взять готовый фарш. Также прокрутить в ней репчатый лук, чеснок. Отставить.
В отдельной миске взбить яйцо, добавить светлое пиво, фарш с луком и чесноком. Соль, перец по вкусу, перемешать. Добавить (сколько возьмет) мелких хлебных сухарей ("для обсыпки") и порошок горчицы. Тщательно перемешать.
В жаропрочную миску выложить бекон полосками, так чтобы закрыть дно и стенки формы и внутрь выложить получившуюся мясную массу. Запекать при темп. 200 град. в среднем около 30 минут. Затем вытащить, перевернуть.
Этот мясной пирог можно подавать горячим, как основное блюдо или дать остыть, нарезать, и подавать, как закуску.