Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:35
25-05-2014, 18:35

Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной

Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной

Ингредиенты:
8 средних по размеру картофелин
100 гр. любого твердого сыра
100 гр. нежирной ветчины
8 чайных ложек сливочного масла
4 зубчика чеснока
зелень петрушки и укропа
листья салата
соль по вкусу

Приготовление:
1. Картофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец, для того чтобыкартофель держался вертикально. Затем картофель вертикально надрезаем по всей длине. Таких надрезов нужно сделать 8-9 на каждой картофелине.
2. Ветчину нарезаем пластинами размером с высоту надрезов на картофеле. Чеснок очистить и продавить давилкой. После этого каждую надрезанную картофелену солим, перчим, посыпаем продавленным чесноком.
3. В каждый надрез в картофеле укладываем пластинку ветчины. Затем поливаем каждый картофель растопленным сливочным маслом. Одну чайную ложечку на одну картофелену.
4. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Каждую картофелену заворачиваем в фольгу. Укладываем на противень и ставим в духовку на 45 минут. После приготовления фольгу разворачиваем, картофель укладываем на тарелки украшенные зеленью и листьями салата. Посыпаем горячий картофель натертым сыром.
Вот готовый результат.
^