Ольга Бобачева молодой картофель запеченный с солью и травами в фольге со сметанно-чесночным соусом)
на 2 порции:
4 молодых средних клубня картофеля
соль, ваши любимые сушеные травы (у меня орегано и базилик, можно использовать готовую смесь в мельнице "Итальяские травы", французские и т.д.)
4 небольших квадрата фольги
оливковое масло
Для соуса:
4 ст.л. сметаны (любой жирности)
1-2 зубчика чеснока
0,5 среднего пучка свежего укропа
1.разогреть духовку до 200гр.
2.Картофель тщательно помыть щеткой (не чистить)
3.Каждый квадрат фольги смазать немного оливковым маслом, равномерно посыпать солью и травами, положить в середину каждого квадрата по 1 клубню картофеля и плотно свернуть фольгу.
4.Положить картофель в фольге на духовую решетку и запекать до готовности (примерно ми. 40, готовность проверьте тонким острым ножом или деревянной палочкой)
5.Для соуса укроп мелко порежьте, чеснок пропустите через пресс. Смешайте укроп и чеснок со сметаной. При необходимости посолите и поперчите соус. Дайте настояться в холодильнике мин.15-20
6.Горячий картофель аккуратно достаньте из фольги, выложите на сервировочное блюдо. На каждом клубне сделайте глубокий крестообразный надрез. В надрез положите по 1ст.л. соуса.
Приятного аппетита!)
на 2 порции:
4 молодых средних клубня картофеля
соль, ваши любимые сушеные травы (у меня орегано и базилик, можно использовать готовую смесь в мельнице "Итальяские травы", французские и т.д.)
4 небольших квадрата фольги
оливковое масло
Для соуса:
4 ст.л. сметаны (любой жирности)
1-2 зубчика чеснока
0,5 среднего пучка свежего укропа
1.разогреть духовку до 200гр.
2.Картофель тщательно помыть щеткой (не чистить)
3.Каждый квадрат фольги смазать немного оливковым маслом, равномерно посыпать солью и травами, положить в середину каждого квадрата по 1 клубню картофеля и плотно свернуть фольгу.
4.Положить картофель в фольге на духовую решетку и запекать до готовности (примерно ми. 40, готовность проверьте тонким острым ножом или деревянной палочкой)
5.Для соуса укроп мелко порежьте, чеснок пропустите через пресс. Смешайте укроп и чеснок со сметаной. При необходимости посолите и поперчите соус. Дайте настояться в холодильнике мин.15-20
6.Горячий картофель аккуратно достаньте из фольги, выложите на сервировочное блюдо. На каждом клубне сделайте глубокий крестообразный надрез. В надрез положите по 1ст.л. соуса.
Приятного аппетита!)