Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:40
25-05-2014, 18:40

Торт-суфле Нежный

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Торт-суфле Нежный

Торт-суфле Нежный

Итак,для одного коржа мне понадобилось
6 ст.л. муки
6 ст.л.сахара
1 яйцо
3 ст.л. какао
5 ст.л. молока
5 ст.л подсолнечного масла
0,5 ч.л.гашеной соды-всё это выпекалось в микроволновке 4 минуты.
И ещё одна порция
4 ст.л.муки
4 ст.л.сахара
1 яйцо
2 ст.л. какао
3 ст.л.молока
3 ст.л.подсолнечного масла
0,5 ч.л.гашеной соды-пеклось 4 минуты в микроволновке.
Готовые коржи разрезала пополам
Для суфле:
из 4 ст.л.крахмала , 0,5л концентрированного вишнёвого сока и 100 грамм сахара сварила кисель.Отдельно растопила на водяной бане 25 грамм желатина.Ввела желатин в кисель,постоянно помешивая. 900 грамм сметаны(15%) взбила с 0,5ст.сахара.Постоянно помешивая сметану,добавляла в неё кисельную смесь.
Глубокую посуду,в которой формировала торт, выстелила пищевой плёнкой и залила в неё небольшое количество крема-суфле.Положила первый корж.Потом опять суфле,снова корж и т.д.Последний корж слегка прижала и всё это отправила в холодильник для застывания.Сделала торт вечером,а на следующее утро уже угощались этой вкуснятиной
^