Торт "Корзинка с цветами из фруктов". Внутри - два бисквитных коржа, между ними- сметанное суфле.Украшен Мокрым безе и фруктами
Для теста:
- 1 баночка сгущенного молока
- 2 яйца
- 1 пачка разрыхлителя (15 г)
- 1 стакан муки
Для суфле :
- 500 г сметаны (это может быть сметана +сливки; йогурт; творог+йогурт)
- сахарная пудра – по вкусу
- 15 г желатина
Приготовление :
1. Приготовить тесто: взбить сгущенное молоко с яйцами, затем добавить муку с разрыхлителем (муку вместе с разрыхлителем просеять) и оставить минут на 15. 2.Затем ложкой выкладываем тесто (2-3 стол. на один корж) в форму. 3.Выпекаем довольно тонкие коржи. У меня получается 3-4 коржа. В данном торте мне нужны два, остальные замораживаю.
Суфле:
1.Взбиваю сметану с сахарной пудрой.
2.Распускаю желатин (я пользуюсь быстрорастворимым) в горячей воде.
3.Желатин добавляю в сметану и хорошо размешиваю.
Собираем торт :
В разъёмную форму ложим один корж, на него - выкладываем суфле, ставим в холодильник, после застывания ложим поверх суфле второй корж и снимаем форму.
Для теста:
- 1 баночка сгущенного молока
- 2 яйца
- 1 пачка разрыхлителя (15 г)
- 1 стакан муки
Для суфле :
- 500 г сметаны (это может быть сметана +сливки; йогурт; творог+йогурт)
- сахарная пудра – по вкусу
- 15 г желатина
Приготовление :
1. Приготовить тесто: взбить сгущенное молоко с яйцами, затем добавить муку с разрыхлителем (муку вместе с разрыхлителем просеять) и оставить минут на 15. 2.Затем ложкой выкладываем тесто (2-3 стол. на один корж) в форму. 3.Выпекаем довольно тонкие коржи. У меня получается 3-4 коржа. В данном торте мне нужны два, остальные замораживаю.
Суфле:
1.Взбиваю сметану с сахарной пудрой.
2.Распускаю желатин (я пользуюсь быстрорастворимым) в горячей воде.
3.Желатин добавляю в сметану и хорошо размешиваю.
Собираем торт :
В разъёмную форму ложим один корж, на него - выкладываем суфле, ставим в холодильник, после застывания ложим поверх суфле второй корж и снимаем форму.