Торт "Коровка" (упрощенный рецепт)
Для бисквита берем:
4 яйца, 1 ст сахара, 1 ст муки и 1 ч.л соды,
Соединяем, взбиваем миксером на высокой скорости 4 мин, добавляем 3 ст.л подсолнечного масла без запаха и 1 ст.л уксуса, перемешиваем ложкой.
Выливаем тесто в форму (лучше в разъемную) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 мин, до пробы на сухую спичку.
Вынимаем, остужаем В ФОРМЕ до теплого, делаем по всему коржу проколы вилкой. Смешиваем 0,5 ст воды и 2-3 ст.л сахара, пока сахар не растворится и пропитываем этим сиропом наш корж. Можно по желанию пропитать молоком, сливками или ликером.
Даем коржу полностью остыть. Делаем суфле:
20 гр желатина заливаем 0,5 ст теплой воды и оставляем на 20 мин. Когда желатин набухнет нагреваем его в микроволновке или на плите на маленьком огне до растворения, но не кипятим. Даем немного остыть. Пока остываем , берем 400 гр сметаны 20% и 300-350 гр вареной сгущенки, взбиваем и добавляем растворенный желатин и еще немного взбиваем.
Выливаем крем-суфле на бисквитный корж и убираем в холодильник примерно на 2ч,до полного застывания суфле. Достаем из холодильника. И наслаждаемся!!!
P.S. Не люблю в этом торте, когда много бисквита, поэтому полученный корж я разделила на 2 части и использовала только одну половину. Но это кому как нравится.
Для бисквита берем:
4 яйца, 1 ст сахара, 1 ст муки и 1 ч.л соды,
Соединяем, взбиваем миксером на высокой скорости 4 мин, добавляем 3 ст.л подсолнечного масла без запаха и 1 ст.л уксуса, перемешиваем ложкой.
Выливаем тесто в форму (лучше в разъемную) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 мин, до пробы на сухую спичку.
Вынимаем, остужаем В ФОРМЕ до теплого, делаем по всему коржу проколы вилкой. Смешиваем 0,5 ст воды и 2-3 ст.л сахара, пока сахар не растворится и пропитываем этим сиропом наш корж. Можно по желанию пропитать молоком, сливками или ликером.
Даем коржу полностью остыть. Делаем суфле:
20 гр желатина заливаем 0,5 ст теплой воды и оставляем на 20 мин. Когда желатин набухнет нагреваем его в микроволновке или на плите на маленьком огне до растворения, но не кипятим. Даем немного остыть. Пока остываем , берем 400 гр сметаны 20% и 300-350 гр вареной сгущенки, взбиваем и добавляем растворенный желатин и еще немного взбиваем.
Выливаем крем-суфле на бисквитный корж и убираем в холодильник примерно на 2ч,до полного застывания суфле. Достаем из холодильника. И наслаждаемся!!!
P.S. Не люблю в этом торте, когда много бисквита, поэтому полученный корж я разделила на 2 части и использовала только одну половину. Но это кому как нравится.