Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:32
25-05-2014, 18:32

Сметанный торт-суфле

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Сметанный торт-суфле

Сметанный торт-суфле

Ингредиенты

сметана комнатной температуры 1 стакан
сахар 1 стакан
холодное молоко 1 стакан
сливки для взбивания 3 стакана

желатин 8 ч.л.
шоколадная глазурь для украшения
орехи для украшения

1. Взбить сметану с сахаром, добавить отдельно взбитые сливки.

2. Затем в маленькой кастрюле развести желатин с молоком, дать постоять 1-2 минуты. Затем поставить на огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая. Как только жидкость прогреется, постепенно влить ее в сметанную смесь и поставить в холодильник.

3. Приготовить шоколадную глазурь и полить застывшее суфле. По желанию украсить готовый торт орехами.
^