ПХАЛИ ИЗ ШПИНАТА
#Вегетарианские_основные_блюда
Пхали - одно из главных блюд грузинской кухни. Его так же можно приготовить из баклажанов, зеленой фасоли, свекольной ботвы, капусты ,крапивы и даже из грибов .И каждый из вариантов необыкновенно вкусен . Но самым популярным является пхали из шпината.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг. Свежего шпината;
- 100 г. грецких орехов;
- асафетида;
- 1 маленький пучок кинзы;
- 1 ч. л. (без горки) уцхо-сунели;
- 1 ч. л. (без горки) молотой кинзы;
- Белый винный уксус;
- Черный молотый перец;
- Соль по вкусу;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Шпинат тщательно промыть. Отрезать корешки ,положить в кастрюлю , поставить на плиту и дать испариться влаге из шпината.
2. Затем откинуть его на друшлак и надавливая ложкой удалить оставшуюся влагу. Или можно остудить и слегка отжать руками, но при этом шпинат не должен быть слишком сухим.
3. Орехи и кинзу пропустить через мясорубку, а затем и шпинат измельчить таким же способом. Если у вас есть насадка на мясорубку с более крупными отверстиями, то можете шпинат провернуть через нее, так будет даже лучше, ну а если такой нет, тоже ничего страшного, пусть это будет стандартная насадка.
4. Орехи смешать с кинзой, все посолить, поперчить, добавить асафетиду (если кто любит поострее, можно добавить красный молотый перец), добавить уцхо-сунели, молотую кинзу, примерно 1 ст.л. винного уксуса (по желанию уксуса можно класть побольше), все хорошо перемешать.
5. Получившуюся массу можно выложить на блюдо и разровнять или скатать небольшие шарики, украсить гранатом и подавать .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
vk.com/vegarecipes
#Вегетарианские_основные_блюда
Пхали - одно из главных блюд грузинской кухни. Его так же можно приготовить из баклажанов, зеленой фасоли, свекольной ботвы, капусты ,крапивы и даже из грибов .И каждый из вариантов необыкновенно вкусен . Но самым популярным является пхали из шпината.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг. Свежего шпината;
- 100 г. грецких орехов;
- асафетида;
- 1 маленький пучок кинзы;
- 1 ч. л. (без горки) уцхо-сунели;
- 1 ч. л. (без горки) молотой кинзы;
- Белый винный уксус;
- Черный молотый перец;
- Соль по вкусу;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Шпинат тщательно промыть. Отрезать корешки ,положить в кастрюлю , поставить на плиту и дать испариться влаге из шпината.
2. Затем откинуть его на друшлак и надавливая ложкой удалить оставшуюся влагу. Или можно остудить и слегка отжать руками, но при этом шпинат не должен быть слишком сухим.
3. Орехи и кинзу пропустить через мясорубку, а затем и шпинат измельчить таким же способом. Если у вас есть насадка на мясорубку с более крупными отверстиями, то можете шпинат провернуть через нее, так будет даже лучше, ну а если такой нет, тоже ничего страшного, пусть это будет стандартная насадка.
4. Орехи смешать с кинзой, все посолить, поперчить, добавить асафетиду (если кто любит поострее, можно добавить красный молотый перец), добавить уцхо-сунели, молотую кинзу, примерно 1 ст.л. винного уксуса (по желанию уксуса можно класть побольше), все хорошо перемешать.
5. Получившуюся массу можно выложить на блюдо и разровнять или скатать небольшие шарики, украсить гранатом и подавать .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
vk.com/vegarecipes