Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:43
25-05-2014, 18:43

Пхали из шпината

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


 Пхали из шпината

Пхали из шпината

==Ингредиенты (4 порции)
Шпинат замороженный 2 кг
Кинза (кориандр) листья 1 пучок
Орехи грецкие 200 г
Аджика мегрельская 1/2- чайной ложки
Чеснок 5 зубчиков
Уксус винный 1 чайная ложка
Лук зеленый 6 стебелей
Базилик зеленый 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Перец чили 1 штука
Листья сельдерея 5 штук

==Инструкция (1 час)
1. В кипящую подсоленную воду опустить шпинат на 3–4 минуты. Отбросить на сито, промыть холодной водой до полного остывания шпината. Дать стечь и отжать. Если шпинат не молотый, то мелко нарубить.
2. Петрушку, базилик, листья сельдерея, зеленый лук, кинзу мелко нарубить.
3. Чеснок раздавить ножом и мелко нарезать.
4. Грецкие орехи измельчить в комбайне или, если его нет, поместить орехи в целлофановый пакет и раскатать скалкой.
5. Перец чили разрезать пополам, вынуть семена и мелко нарезать.
6. В глубоком блюде соединить все
==Ингредиенты. Заправить винным уксусом и аджикой. Посолить по вкусу.
7. Украсить зернами граната и веточкой кинзы.
8. Можно сформировать шарики, внутрь каждого положить по зернышку граната.

Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Закуски

Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам

P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
^