БЛИНЫ С ПАРМЕЗАНОМ
#Вегетарианская_выпечка
Простой рецепт тонких блинчиков без всевозможных заменителей яиц и прочих сложностей. Жарятся на сухой сковороде, не прилипают!
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 мл молока
1.5-2 стакана муки
0.5 ч.л соли
1 ч.л сахара
1 ч.л соды
50 гр растительного масла
сыр пармезан
топленое сливочное масло (гхи)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из муки и молока замешиваем густое тесто. Добавляем сахар, соль. Затем, самое важное - в густое тесто наливаем тонкой струйкой кипяток и быстро мешаем. Кипятка нужно столько, пока не получится жидкая блинная масса.Добавляем 1 ч.л без горки соды, 50 гр растительного масла. Перемешиваем, разогреваем сковороду и печём. Немного смазать маслом сковороду можно только для первого блина. Потом достаточно того масла, что содержится в тесте.
Горячий блин смазываем топленым маслом, посыпаем тертым пармезаном и сворачиваем в треугольник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
#Вегетарианская_выпечка
Простой рецепт тонких блинчиков без всевозможных заменителей яиц и прочих сложностей. Жарятся на сухой сковороде, не прилипают!
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 мл молока
1.5-2 стакана муки
0.5 ч.л соли
1 ч.л сахара
1 ч.л соды
50 гр растительного масла
сыр пармезан
топленое сливочное масло (гхи)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из муки и молока замешиваем густое тесто. Добавляем сахар, соль. Затем, самое важное - в густое тесто наливаем тонкой струйкой кипяток и быстро мешаем. Кипятка нужно столько, пока не получится жидкая блинная масса.Добавляем 1 ч.л без горки соды, 50 гр растительного масла. Перемешиваем, разогреваем сковороду и печём. Немного смазать маслом сковороду можно только для первого блина. Потом достаточно того масла, что содержится в тесте.
Горячий блин смазываем топленым маслом, посыпаем тертым пармезаном и сворачиваем в треугольник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes