Блины низкокалорийные
В 100 г - 120 Ккал (ну а 1 блинчик весит примерно грамм 50)
Ингредиенты:
1) мука пшеничная - высшего сорта - 2,5 стакана
2) молоко - 2 стакана (по 250мл каждый примерно) - я беру 2,5% жирности
3) 3 яйца
4) щипотка соли
5) 2 стол. ложки растительного масла (лучше конечно оливкового)
6) сода, на кончике ножа
Яйца взбить миксером под образования пенки, добавить 2 стакана молока и чуть больше половины стакана ВОДЫ. Добавить
стол. ложки масла, щипотку соли и соду на кончике ножа. При добавлении все взбиваем и перемешиваем. Добавляем 2,5 стакана муки.Чтобы не было комочков в блинах - процеживаем всю эту прелесть через сито. Во время добавления молока и т.д. одновременно ставим на плиту сковородку и насыпаем туда соль в таком кол-ве, чтобы все дно сковороды покрывало. Когда мы процедим массу, то сковороду убираем с плиты, высыпаем соль и протираем сковороду и смазываем дно маслом (очень тонким слоем). Снова ставим сковороду на плиту и приступаем собственно к приготовлению блинчиков.
Если кто-то не может без сахара, то можно добавить немного, но я думаю не стоит, потому что лучше его недостаток в блинах заменить более полезной сахарозой, если съесть блин, обмакнув в мед или варенье :)
В 100 г - 120 Ккал (ну а 1 блинчик весит примерно грамм 50)
Ингредиенты:
1) мука пшеничная - высшего сорта - 2,5 стакана
2) молоко - 2 стакана (по 250мл каждый примерно) - я беру 2,5% жирности
3) 3 яйца
4) щипотка соли
5) 2 стол. ложки растительного масла (лучше конечно оливкового)
6) сода, на кончике ножа
Яйца взбить миксером под образования пенки, добавить 2 стакана молока и чуть больше половины стакана ВОДЫ. Добавить
стол. ложки масла, щипотку соли и соду на кончике ножа. При добавлении все взбиваем и перемешиваем. Добавляем 2,5 стакана муки.Чтобы не было комочков в блинах - процеживаем всю эту прелесть через сито. Во время добавления молока и т.д. одновременно ставим на плиту сковородку и насыпаем туда соль в таком кол-ве, чтобы все дно сковороды покрывало. Когда мы процедим массу, то сковороду убираем с плиты, высыпаем соль и протираем сковороду и смазываем дно маслом (очень тонким слоем). Снова ставим сковороду на плиту и приступаем собственно к приготовлению блинчиков.
Если кто-то не может без сахара, то можно добавить немного, но я думаю не стоит, потому что лучше его недостаток в блинах заменить более полезной сахарозой, если съесть блин, обмакнув в мед или варенье :)