Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:39
25-05-2014, 18:39

ПИРОГ "АНАНДА"#Вегетарианская_выпечка

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


ПИРОГ

ПИРОГ "АНАНДА"
#Вегетарианская_выпечка

Простой в приготовлении открытый пирог. Для тех,кто соскучился по "Птичьему молоку" - этот рецепт напоминает именно его.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- мука 400 гр
- сахар 120 гр
- сливочное масло 200 гр
- кефир 100 мл
- соль 1 щепотка
- ванилин 0.5 пакетика
- разрыхлитель 1 пакетик (или гашеная сода 2/3 ч.л.)

Для заливки:
- сметана (20-25% жирности) 500 гр
- сгущенное молоко 1 банка
- кэроб (цикорий или какао) 1 столовая ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Размягченное масло смешиваем с сахаром, солью, ванилином. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и руками хорошо перемешиваем с маслом. Должны получиться “хлебные крошки”. Добавляем кефир, хорошо месим, доводим тесто до послушного состояния.
2. Противень смазываем маслом и посыпаем мукой. Раскатываем по всей поверхности противня тесто с бортами 2см, получается ванночка.
3. Делаем заливку. Сметану и сгущенку охлаждаем в холодильнике. Достаем, смешиваем с ванилином. Оставляем небольшую часть сгущенного молока (2-3 ст.л.), их смешиваем с кэробом для узоров.
4. Заливку выливаем в противень в ванночку из пирога. И делаем узор. На светлую заливку в форме хаотично капаем темной заливкой с кэробом. А потом берем зубочистку или любую другую палочку и начинаем рисовать.
5. Ставим в духовку, нагретую до 200 С на 20 минут пока бортики не зарумянятся.
Проверяйте готовность торта зубочисткой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
^