Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:32
25-05-2014, 18:32

Ревневый торт с кремовой заливкой

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Ревневый торт с кремовой заливкой

Ревневый торт с кремовой заливкой

Полкило ревневых веток тщательно вымыть: срезать листья и корни,и очистить от твердой кожи, затем очищенный стебель порезать колечками примерно по сантиметру
Тесто
масло или маргарин -130 грамм
Сахар- 150 грамм
яйцо -2 шт,
пекарский порошок - 2 ч.л.
ванилин
Мука - 400 грамм
Ревень-500грамм
Масло растопить, добавить все остальные ингридиенты и замесить мягкое тесто, которое руками распределить по форме, пальцами вылепить бортики ( у меня форма 26 см.)
Сверху разложить ревень и отправить форму для запекания в предварительно разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах
Сразу делаем крем-заливку.
Нам понадобится 300 мл молока,
пачка пуддинга 35 грамм(можно заменить крахмалом с ванилином)
200 грамм сметаны
150 грамм сахара
В кастрюльку наливаем половину (150 грамм )молока , сахар и ставим на плиту до закипания. Смешиваем остаток (150 грамм )холодного молока с пуддиингом и выливаем в кипящее молоко.Завариваем смесь, непрерывно помешивая венчиком.Остужаем, и в остывшую смесь добавляем сметану.
По истечении времени (30 минут) достать пирог из духовки и выложить на него сверху крем-заливку. Поставить еще раз в духовку на 15 минут, до легкого подсыхания корочки на заливке.
торт готов
^