ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНО-ВИШНЕВОЙ НАЧИНКОЙ
#Вегетарианская_выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
200 г сливочного масла
1 ст. сахара
3.5 ст. муки
3-4 ст. л. сметаны
0,5 ч.л. соды (погасить)
ч.л. молотого кардамона
Щепотка ванилина (необязательно)
для начинки:
500-600 г жирного творога (ориентируйтесь по форме, в которой будете запекать. Если она у вас маленькая, то творога меньше)
Любые фрукты или ягоды, которые вы любите. С вишней получается самый вкусный пирог. Нужен 1 пакет замороженной вишни без косточки – примерно 300-400 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растопите масло, вылейте его в миску, добавьте сахар и сметану. Все хорошенько перемешайте/взбейте. Затем добавьте гашеную соду и пряности. Постепенно засыпаете муку и замешиваете тесто. Из теста формируете что-то вроде приплюснутого шара и разрезаете его как тортик на 8 частей. Формируете 8 шариков. Положите их на 30 минут в холодильник.
В это время готовим начинку. Необходимо размять творог с ягодами или фруктами. Если готовите с вишней, то добавьте еще ст. сахара. Перемешайте до однородной массы.
Достаем тесто из холодильника. В смазанную форму для выпечки натираем на крупной терке 5 шаров теста. Тесто надо распределить по форме равномерно. Затем распределяем начинку. Сверху натираем оставшиеся 3 шара. Запекаем при 180-200 около 30 минут. Когда пирог немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
#Вегетарианская_выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
200 г сливочного масла
1 ст. сахара
3.5 ст. муки
3-4 ст. л. сметаны
0,5 ч.л. соды (погасить)
ч.л. молотого кардамона
Щепотка ванилина (необязательно)
для начинки:
500-600 г жирного творога (ориентируйтесь по форме, в которой будете запекать. Если она у вас маленькая, то творога меньше)
Любые фрукты или ягоды, которые вы любите. С вишней получается самый вкусный пирог. Нужен 1 пакет замороженной вишни без косточки – примерно 300-400 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растопите масло, вылейте его в миску, добавьте сахар и сметану. Все хорошенько перемешайте/взбейте. Затем добавьте гашеную соду и пряности. Постепенно засыпаете муку и замешиваете тесто. Из теста формируете что-то вроде приплюснутого шара и разрезаете его как тортик на 8 частей. Формируете 8 шариков. Положите их на 30 минут в холодильник.
В это время готовим начинку. Необходимо размять творог с ягодами или фруктами. Если готовите с вишней, то добавьте еще ст. сахара. Перемешайте до однородной массы.
Достаем тесто из холодильника. В смазанную форму для выпечки натираем на крупной терке 5 шаров теста. Тесто надо распределить по форме равномерно. Затем распределяем начинку. Сверху натираем оставшиеся 3 шара. Запекаем при 180-200 около 30 минут. Когда пирог немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes