Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:39
25-05-2014, 18:39

ОВОЩНАЯ ПИТТА#Вегетарианская_выпечка

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


ОВОЩНАЯ ПИТТА#Вегетарианская_выпечка

ОВОЩНАЯ ПИТТА
#Вегетарианская_выпечка

Вкусная и полезная лепешка. Можно делать с любыми овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 1 стакан овощного пюре (цветная капуста и брокколи)
- мука 350 г (у меня 250 г обычной муки и 100 г цельнозерновой)
- 40 мл минеральной воды
- сливочное масло для смазывания готовой питты
- соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1). Отвариваем капусту в соленной воде

2). Превращаем ее в пюре при помощи блендера

3). Добавляем в муку пюре и замешиваем тесто

4). Делаем лепешку и подливаем 10-15 мл воды. Вдавливаем воду пальчиками в тесто.

5). Сворачиваем лепешку рулетом

6). Вымешиваем. Сначала тесто будет липнуть к рукам, а потом становится на удивление эластичным. Повторяем эту процедуру еще несколько раз, пока не закончится вода. Вы спросите почему же нельзя добавить воду сразу в пюре Отвечаю: можно ,но тогда получится просто лепешка, а не питта.

7). Делим тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем в продолговатую лепешку толщиной 5 мм

8). Выпекаем в разогретой до 230 гр. духовке 10-15 минут. Еще горячими питты обильно смазываем сливочным маслом.
^