ОВОЩНАЯ ПИТТА
#Вегетарианская_выпечка
Вкусная и полезная лепешка. Можно делать с любыми овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 стакан овощного пюре (цветная капуста и брокколи)
- мука 350 г (у меня 250 г обычной муки и 100 г цельнозерновой)
- 40 мл минеральной воды
- сливочное масло для смазывания готовой питты
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1). Отвариваем капусту в соленной воде
2). Превращаем ее в пюре при помощи блендера
3). Добавляем в муку пюре и замешиваем тесто
4). Делаем лепешку и подливаем 10-15 мл воды. Вдавливаем воду пальчиками в тесто.
5). Сворачиваем лепешку рулетом
6). Вымешиваем. Сначала тесто будет липнуть к рукам, а потом становится на удивление эластичным. Повторяем эту процедуру еще несколько раз, пока не закончится вода. Вы спросите почему же нельзя добавить воду сразу в пюре Отвечаю: можно ,но тогда получится просто лепешка, а не питта.
7). Делим тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем в продолговатую лепешку толщиной 5 мм
8). Выпекаем в разогретой до 230 гр. духовке 10-15 минут. Еще горячими питты обильно смазываем сливочным маслом.
#Вегетарианская_выпечка
Вкусная и полезная лепешка. Можно делать с любыми овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 стакан овощного пюре (цветная капуста и брокколи)
- мука 350 г (у меня 250 г обычной муки и 100 г цельнозерновой)
- 40 мл минеральной воды
- сливочное масло для смазывания готовой питты
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1). Отвариваем капусту в соленной воде
2). Превращаем ее в пюре при помощи блендера
3). Добавляем в муку пюре и замешиваем тесто
4). Делаем лепешку и подливаем 10-15 мл воды. Вдавливаем воду пальчиками в тесто.
5). Сворачиваем лепешку рулетом
6). Вымешиваем. Сначала тесто будет липнуть к рукам, а потом становится на удивление эластичным. Повторяем эту процедуру еще несколько раз, пока не закончится вода. Вы спросите почему же нельзя добавить воду сразу в пюре Отвечаю: можно ,но тогда получится просто лепешка, а не питта.
7). Делим тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем в продолговатую лепешку толщиной 5 мм
8). Выпекаем в разогретой до 230 гр. духовке 10-15 минут. Еще горячими питты обильно смазываем сливочным маслом.