Информация к новости
  • Просмотров: 131
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-02-2012, 00:34
11-02-2012, 00:34

Вкусная лепешка (с катыком)

Категория: Выпечка, Выпечка хлеба и рецепты теста


Вкусная лепешка . ( с катыком)


Ингредиенты:
125мл слабогазированной воды(комнатной температуры,подогревать не нужно)
300гр.муки
1ч.л сахара
1ч.л неполная соли
1ст.л катыка
чуточку больше 0.5 ч.л сухих дрожжей

Способ приготовления:
Так как это был эксперимент,то я решила сделать из такого малого кол-ва ингредиентов.Но попробовав эту лепешку,мы с дочкой съели ее,как говорится,за один присест.А так как лепешки я пеку часто, то теперь это будет мой любимый рецепт(пока не нашла,что то новенького :) ) И вот уже у меня в хлебопечке замешивается 2 замес такой лепешки. И конечно же хочу с вами поделиться рецептом.А он очень и очень прост.
Тесто я делала в хлебопечке и ингредиенты закладывала в том порядке, в каком они у меня записаны. Тесто получается очень мягким , я бы даже сказала расплывчатым, к рукам липнущее.Выкладываем тесто на поверхность припыленную мукой,чуточку обминаем,выкладываем на противень и на противене формируем лепешечку. Накрываем пищевой пленкой противень и оставляем на расстойку. Духовку разогреваем до 180 градусов,и выпекаем расстоявшуюся лепешку мин 15, добавляем градусов до 200 и еще 5 мин. Ничем лепешку смазывать не надо. Она в этом не нуждается. :)

Вкусная лепешка . ( с катыком)

Вкусная лепешка . ( с катыком)

Вкусная лепешка . ( с катыком)

Вкусная лепешка . ( с катыком)


Приятного аппетита!

^