ЛЕПЕШКИ С КАРТОШКОЙ И СЫРОМ
#Вегетарианская_выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
• 250 мл. кефира,
• мука пшеничная — 350-400 г,
• сода -1/3 ч. ложки
соль — 1/2 ч. ложка,
• Масло для жарки
• растительное масло 3 столовых ложек.
Начинка:
• Картофельное пюре (без комочков)
• Сыр (натертый на терке)
• Зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления теста на кефире в миску налить кефир, добавить соду и соль. Добавляем муку и замешиваем тесто ложкой, до тех пор пока удобно мешать ложкой, далее добавляем масло, вымешиваем. Начинаем добавлять муку и вымешивать руками, до эластичного теста, мягкостью напоминающую мочку уха и пока оно не перестанет липнуть к рукам.
2. Делим тесто на несколько частей (количество лепешек).
Рабочую поверхность посыпать мукой и с помощью скалки раскатать тесто на лепешку.
3. Начинку: смешать пюре, сыр и зелень. В середину лепешки положить начинку, защипнуть края. Руками формируем из теста лепёшку.
И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.
4. Обжариваем на разогретой сковороде с маслом до готовности с каждой стороны. Во время жарки лепешки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
#Вегетарианская_выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
• 250 мл. кефира,
• мука пшеничная — 350-400 г,
• сода -1/3 ч. ложки
соль — 1/2 ч. ложка,
• Масло для жарки
• растительное масло 3 столовых ложек.
Начинка:
• Картофельное пюре (без комочков)
• Сыр (натертый на терке)
• Зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления теста на кефире в миску налить кефир, добавить соду и соль. Добавляем муку и замешиваем тесто ложкой, до тех пор пока удобно мешать ложкой, далее добавляем масло, вымешиваем. Начинаем добавлять муку и вымешивать руками, до эластичного теста, мягкостью напоминающую мочку уха и пока оно не перестанет липнуть к рукам.
2. Делим тесто на несколько частей (количество лепешек).
Рабочую поверхность посыпать мукой и с помощью скалки раскатать тесто на лепешку.
3. Начинку: смешать пюре, сыр и зелень. В середину лепешки положить начинку, защипнуть края. Руками формируем из теста лепёшку.
И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.
4. Обжариваем на разогретой сковороде с маслом до готовности с каждой стороны. Во время жарки лепешки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes